Семинар "Использование консервантов и кормовых добавок для улучшения качества кормов"

Семинар "Использование консервантов и кормовых добавок для улучшения качества кормов"
25.05.2016

Участники в рамках семинара обсудили применение кормовых добавок и консервантов с целью улучшить качество кормов.

19 мая 2016 года был организован семинар-совещание на тему «Использование консервантов и кормовых добавок для улучшения качества кормов». Инициатором стало министерство сельского хозяйства Нижегородской области на базе ООО
«Нижегородское» по племенной работе. Более 80 человек участвовали в совещании. Среди них главные специалисты и руководители региональных сельскохозяйственных предприятий, ряд представителей управлений муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по сельскому хозяйству. Не обошлось на семинаре и без научных работников и представителей ведущих производителей России по изготовлению кормовых добавок для сельскохозяйственных животных.
На семинаре рассматривались:

  • Требования, предъявляемые к кормам, как заготавливаемым, так и покупным;
  • Преимущества и свойства универсальных биоконсервантов;
  • Технологические тонкости заготовки сенажа и силоса;
  • Механизм влияния консервантов и их ассортимент;
  • Особенности консервирования кормов с применением консервантов, в основе которых лежат органические кислоты.

Специалисты из Москвы сделали акцент на том, что одной из причин долголетия молочного скота – это качественные объемистые корма. Основная масса
мероприятий такого рода проводится с участием представителей науки. Достижения современных ученых активно используются в разработке кормов.


Яндекс.Метрика