Запорожцы определяют финалистов конкурса «Мы – это город»

Запорожцы определяют финалистов конкурса «Мы – это город»
30.05.2016

Традиционный конкурс на лучший социальный проект проходит в Запорожье уже в четвертый раз.

ПАО «Запорожсталь» уже четвертый год проводит конкурс на определение лучшего социального проекта среди жителей Запорожья, муниципальных учреждений и общественных организаций. Было подано 254 заявки, из них 71 проект был отобран для полуфинала. Основную долю проектов составляют инфраструктурные: строительство спортивных и детских площадок, а также культорологические. В 2016 в полуфинал вышли проекты, связанные с энергосберегающими технологиями: монтаж энергосберегающего обор удования, утепление домов. 12 специалистов в различных направлениях 27 мая в ходе третьего заседания в ДК металлургов во главе с Алексеем Лебедевым директором по капитальному строительству и инвестициям ПАО "Запорожсталь" оценят каждый из 71 проекта. После этого будут определены финалисты.
Горожане не только могут наблюдать за ходом голосования, но и повлиять на него посредствам онлайн участия в нем. Среди проектов, вышедших в полуфинал, особый интерес представляют:

  • «Главней всего погода в доме. Комфорт и экономичность, как результат энергосанации фасада дома». Проект по энергосбережению, поданный жильцами дома №153 по улице Чаривной, председатель Марина Гордыман. Утепление внешних стен позволит снизить затраты жильцов на централизованное отопление.
  • «Из «серых будней» в сказку – островок позитива в родном подъезде» – это второй проект ЖСК №8 «Коммунальник» и М. Гордыман. Суть: декорировать подъезд не только двумя видами краски, но и разрисовать их сюжетами из фильма, сказки или расслабляющими мотивами.

Однако, приоритетным для жильцов является первый проект. Технология Теплофасад Кривой Рог и его жителей интересует не только ради теплоизоляции, но и для повышения уровня шумоизоляции. Если проект не будет утвержден, то жильцы приступят к поиску инвестора и исполнителя.


Яндекс.Метрика