На совместном совещании представителей Кировской и Нижегородской областей обсуждался вопрос об усиленной подготовке кадров для села.

На совместном совещании представителей Кировской и Нижегородской областей обсуждался вопрос об усиленной подготовке кадров для села.
18.06.2016

Одна из главных забот – укрепление социальных позиций села.

Агропромышленное производство развивается достаточно быстро, что привело к тому, что АПК встает на другой путь, где активно используются инновационные технологии. Для реализации задачи потребуются высококвалифицированные кадры. На базе Работкинского аграрного колледжа 15 июня 2016 года состоялась рабочая встреча.
В ней приняли участие министры сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской (Морозов А.И.) и Кировской (Котлячкова А.А.) областей. Также участниками стали представители образовательных учреждений сельскохозяйственной направленности и представители крупных предприятий агропромышленного комплекса. Активно обсуждались вопросы взаимоотношений учебных заведений и сельскохозяйственных организаций. Одна из главных забот – укрепление социальных позиций села. А.И. Морозов подчеркнул, что пора уже сделать для селян доступным полноценное среднее и высшее образование. Оснащать учебные центры современной техникой, отстраивать спортивные залы. По его мнению, ключевая задача государства – развитие инфраструктуры села. Итогом круглого стола стал обмен мнениями и обсуждение важных вопросов. Специалисты пришли к выводу, что подготовка и закрепление кадров требует
системного подхода и введение новых, более эффективных методов.


Яндекс.Метрика