Россельхознадор составляет список добросовестных производителей.

Россельхознадор составляет список добросовестных производителей.
24.06.2016

В скором времени, по словам Николая Власова (заместителя руководителя Россельхоза), ожидается подобный список для поставщиков рыбы.

На данный момент критерии "добросовестности" определены весьма смутно, что смущает экспертов. Рынок переработчиков рыбы организован не столь просто, как, допустим, рынок производителей молочной продукции: до 95% производителей - индивидуальные предприниматели и небольшие фирмы.
Н. Власов упомянул, что на данный момент внесение в список "честных производителей" происходит в рандомном режиме, зависящем от выбранной для проверки продукции. В дальнейшем планируется внедрение нового метода: сами производители, желающие получить место в списке добросовестных, смогут обратиться в Россельхознадхор с просьбой проверить их продукцию на отсутствие фальсификации. Подобные просьбы сотрудники ветслужбы будут готовы принять в любое время.
Такая просьба, уточняет заместитель руководителя ведомства, вовсе не означает, что внесение в список свершится. Напротив, негативные последствия могут иметь место - при обнаружении фальсифицированной продукции и нарушения технических норм.


Яндекс.Метрика