«Православный стандарт» как инструмент борьбы с недобросовестными производителями

«Православный стандарт» как инструмент борьбы с недобросовестными производителями
29.06.2016

Общественная палата выступила с инициативой ввести систему аналогичную «халяль» и «кашрут» - «Православный стандарт» качества товаров.

Предложение поступило от председателя комиссии ОП РФ по социальной политике Владимира Слепака. Известия сообщают, что патриарху Кириллу было направлено предложение по формированию специального совета, состоящего из представителей РПЦ. Его задача – сертификация продуктов. Те, что пройдут ее успешно, получат знак на упаковке «Православный стандарт». Со слов Владимира Слепака причиной столь радикальных мер стало то, что резко возросло потребительское недовольство. Ежедневно практически каждый потребитель сталкивается с приобретением некачественного товара. На полке невозможно отличить товары одинакового ассортимента. В норму вошла недобросовестная реклама, которая активно навязывает вредные для здоровья граждан продукты. По мнению председателя комиссии ОП РФ наступило время для решительных действий. Потребителей должна объединить мощная и авторитетная система, именно ей и станет РПЦ.
Поэтому Слепак и направил обращение к Патриарху всея Руси Кириллу, где высказал просьбу поддержать проект. Основными требованиями «Православного стандарта» станут безопасность и экологичность.


Яндекс.Метрика