Что такое стероиды

Что такое стероиды
03.07.2016

Какие препараты безопасно использовать для наращивания мышечной массы?

На рынке препаратов, используемых для наращивания костной и мышечной массы, в настоящий момент представлен широкий ассортимент анаболических стероидов. Большая их часть представляют собой препараты, созданные на базе тестостерона, вернее, его модифицированной модели. Этот половой гормон содержится в организме любого мужчины, а употребление его в дополнительных количествах значительно повышает выносливость спортсмена и ускоряет рост мышц.
Все анаболические стероиды делятся на две большие группы – оральные и инъекционные. Препараты первой группы действуют более быстро, но и быстрее выводятся из организма. Препараты, введенные в виде инъекций, медленнее всасываются в кровь и медленнее выводятся.
Несмотря на общность происхождения и схожее фармакологическое действие анаболических стероидов, существует огромное количество их разновидностей, о чем вы можете порчитать на сайте. Поэтому подбор стероидов должен осуществляться индивидуально, под контролем тренера. Как известно, рост мышц происходит только в том случае, если к ним приложена нагрузка. В момент усталости мышцы организмом запускаются механизмы восстановления, аминокислоты активно питают мышечную ткань и она увеличивается в размерах. Таким образом, на начальном этапе тренировок следует сделать ставку не на стероиды, а на правильно составленную диету и хорошее спортивное питание. О вреде стероидов ходит много слухов, но описываемые в источниках негативные последствия редко основываются на реальных фактах. О стероидах можно сказать одно: пока их прием сопровождается жестким контролем, они не вредны. Прежде, чем купить анаболические стероиды, необходимо проконсультироваться с личным тренером и пройти медицинское обследование. Бездумное же использование этих препаратов нанесет атлету вред и не даст ощутимых результатов.


Яндекс.Метрика