Африканская свиная чума вновь угрожает Нижегородской области

Африканская свиная чума вновь угрожает Нижегородской области
19.07.2016

Пять районов оказались под угрозой заражения, что послужило причиной введения ограничений с целью предотвратить распространение заболевания.

Менее месяца назад Дивеевский район лишился всего поголовья свиней из-за смертельного заболевания. В результате было принято решение провести ограничительные мероприятия еще в пяти областных районах. Сообщение поступило от государственного ветеринарного надзора. Под угрозой оказались районы прилегающие к Владимирской области, где недавно возникали очаги заболевания: Навашинский; Выксунский; Кулебакский; Вачский; Павловский.
В первую угрожаемую зону попали Навашинский и Выксунский районы. Под запретом оказалась торговля животными всех видов, в том числе и птицей. Также не разрешается продавать мясо, мясопродукты и прочие продукты животноводства на местных рынках, вывоз и ввоз свиней.
Жители смогут получить за каждый килограмм живого мяса 90-95 рублей. Задача – создать буферную зону, где полностью будут отсутствовать домашние свиньи. Так как заболевание распространяется и на диких животных, то кабаны также попадают в зону риска и от них пришлось избавиться. Это поможет защитить область от дальнейшего распространения заболевания. Во вторую зону риска вошли Кулебакский, Вачский и Павловский районы. Тут полностью наложен запрет на ввоз и вывоз живых свиней, проведения выставок животных, торговать на рынках и ярмарках свининой и мясопродуктами.
Относительно других животных, то вывозить их пока можно, но желательно с разрешения специальной комиссии.


Яндекс.Метрика