В Нижегородской области налажено производство пастеризованного яйца

В Нижегородской области налажено производство пастеризованного яйца
08.08.2016

Справка РусАгроГрупп работает под маркой GROVO® с 2007 года. Это единственное на сегодня предприятие, которое выпускает продукцию «живое яйцо».

Нижегородская область стала первой и пока единственной зоной в России, где наладили производство пастеризованных жидких яйцепродуктов. Во время инспекции, целью которой была проверка работы региональных государственных программ, реализуемых в Богородском районе Нижегородской области, губернатор Валерий Шанцев заявил, что министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона получило задание наладить сбыт инновационной продукции. Предприятие «РусАгроГрупп», функционирующее на территории Богородского района, организовало выпуск пастеризованных жидких яйцепродуктов. Помимо этого, оно занимается переработкой яичной скорлупы, которая идет для производства эффективных удобрений высокого качества. Руководство предприятия утверждает, что урожайность повышается как минимум на 30%, и имеет накопительный эффект, то есть действует с каждым годом все активнее. Также добавка из переработанной скорлупы может использоваться в составе комбикорма. Александр Скорняков, директор предприятия, заявил, что оборудование удалось закупить за счет субсидирования процентной ставки на инвестиционный кредит, выделенный из областного бюджета.
Производство было запущено совсем недавно, но, как показала практика, выйти на рынок - кампания не из легких. Справка РусАгроГрупп работает под маркой GROVO® с 2007 года. Это единственное на сегодня предприятие, которое выпускает продукцию «живое яйцо».
Пастеризованный жидкий яйцепродукт позиционируется как полноценный аналог обычного куриного яйца, то есть полностью натуральный, но выпускаемый в более практичной упаковке нежели скорлупа. То есть его легко транспортировать, оно имеет длительный срок хранения, не содержит патогенных бактерий.


Яндекс.Метрика