Нижегородская область заняла 3-е место среди регионов ПФО по объемам производства пищевых продуктов

Нижегородская область заняла 3-е место среди регионов ПФО по объемам производства пищевых продуктов
20.09.2016

6 сентября 2016 прошла видеоконференция, инициатором ее стал Минсельхоз России с субъектами РФ, в ней приняло участие и министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородского региона.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области С.А.Курепчиков выступил с докладом в рамках селекторного совещания. Он отметил, что пищевая и перерабатывающая промышленность Нижегородской области стала одной из стратегических отраслей экономики вплоть до 2020 года, что соответствует концепции разработанной ранее стратегии развития региона. Отрасль насчитывает 16 подотраслей, 1088 предприятий, сюда вошли и малые и даже микропредприятия с общей численностью 27,4 тыс. человек. Нижегородский регион по количественным объемам выпускаемых пищевых продуктов занял 3-е место по Поволжскому федеральному округу. Первое полугодие 2016 года обогнало аналогичный период 2015 года на 109,3%. Нижегородская область отгрузила продукции на 54,8 млрд. рублей. 9,5% - такова доля пищевых продуктов в общем объеме производств. Надо отметить, что область развивается в геометрической прогрессии, выразилось это в первую очередь в том, что за последние три года в производство и выпуск пищевых продуктов было инвестировано 9,4 млрд. рублей. Кроме этого прошло глобальное переоснащение молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей и других отраслей промышленности. Увеличились объемы производства таких важных для питания продуктов как:

  • мяса и субпродуктов пищевых убойных животных;
  • мяса птицы;
  • колбасных изделий, полуфабрикатов мясных охлажденных;
  • цельномолочной продукции;
  • майонезов и соусов майонезных;
  • кондитерских изделий, меланжа, мороженного и десертов
  • замороженных;
  • крупы.

Повышены объемы:

  • напитков безалкогольных;
  • воды газированной;
  • водки, ликеро-водочных изделий.

В приоритете направление пищевой промышленности, связанное с переработкой сельскохозяйственной продукции - овощей, молока, мяса, зерна, сахарной свеклы.


Яндекс.Метрика