Увеличение молокопроизводства с применением современных технологий

Увеличение молокопроизводства с применением современных технологий
11.12.2016

Благодаря поддержке, модернизации и стимулированию животноводческих хозяйств, Нижегородская область увеличила производство молочной продукции.

Результатом стало повышение уровня самообеспечения области продуктами молочной промышленности, и составило 74,6%. Ожидаемый и фактический объем молока составил 619,8 тыс. тонн. Для сельхозпроизводителей предусмотрены субсидии на развитие собственных хозяйств, строительство ферм и целых комплексов. Обеспечивается реализация молока и племенное разведение крупного рогатого скота.

«Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2017 годы» - эта программа успешно действует с 2014 года и предусматривает частичное возмещение ресурсов, вложенных в строительство сельскохозяйственных объектов, если при этом происходит увеличение поголовья скота на 30 и более процентов.

За время действия этой программы построено, реконструировано и модернизировано более 550 животноводческих комплексов. Поголовье скота (116 тыс.) переведено на современные комфортные условия содержания. Поэтому теперь преобладает молоко высшего и первого сорта, что составило 98% от общей массы.


Яндекс.Метрика