Качественный корм увеличивает молокопроизводство

Качественный корм увеличивает молокопроизводство
16.12.2016

Коровы могут давать больше молока, если обеспечивать их кормом высокого качества.

Производители сельхозпродукции Нижегородской области ввели в рацион коров корма собственного производства. В их составе присутствуют сенаж и сено, силос и зерновые. Растительным белком животных обеспечивают за счет шрота и подсолнечного жмыха. Корм проходит тщательную проверку в лаборатории, на питательную ценность и качество. В производстве комбикормов используются рапсовые и соевые жмыхи. Рапсовый жмых – это высокобелковая питательная добавка к рациону скота. В Нижегородской области некоторые хозяйства специализируются на его изготовлении.

Свекловичный жом – это отходы от сахарного производства, но при рациональном подходе может стать хорошим источником углеводов. Полноценное питание животных должно быть сбалансировано, помогают в этом белковые добавки и витаминно-минеральные комплекс. Они позволяют снижать затраты кормов и повышают продуктивность животных.

Благодаря правильному подходу к формированию кормовой базы и составлению рациона производство молока в Нижегородской области ежегодно возрастает. Так с 2013 года надой на одну фуражную корову увеличился на 424 кг, а это значит, что общий объем молока вырос на 21,1 тыс. тонн. В 2016 году прогнозируемое производство молока – 506 тыс. тонн – это в совокупности в фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях.


Яндекс.Метрика