Итоги 2016 года

Итоги 2016 года
14.01.2017

Уже подведены итоги деятельности агропромышленного комплекса за 2016 год. В том числе были определены направления развития, которые можно отнести в категорию перспективных на 2017 год.

Незадолго до Нового года, а именно 22.12.16 на базе ФГБНУ «Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйства» прошло совещание, в котором принимал участие А.И. Морозов (министр с/х и продовольственных ресурсов Нижегородской области) совместно с руководителями органов управления с/х городских округов и муниципальных районов региона.

Совещание было открыто репликой Морозова о том, что несмотря на неудачную для сельского хозяйства климатическую обстановку, пришедшуюся на 2016 год, в области удалось добиться хорошего урожая. Особенно впечатлили результаты касательно кукурузы. На нее пришлось 78 тыс. тонн. Не менее удачен и бункерный вес зерна 1200,3 тыс. тонн.

Сахарная свекла, как источник сахара очень важна для региона, в 2016 году удалось накопать 197 тыс. тонн этого замечательного корнеплода. Регион обеспечил себя картофелем (883 тыс. тонн) и прочей овощной продукцией в полной мере (358 тыс. тонн).

Крупный рогатый скот также не пострадает от нехватки корма - 2016 год оказался весьма урожайным в этом отношении и заготовлено 261,3 тыс. тонн зернофуража. Важно это еще и потому, что теперь проще будет добиться стабильных результатов в данной области. Нижегородский регион уделяет повышенное внимание животноводству. 2016 год отметился массой положительных событий:

  • Были построены новые и реконструированы старые животноводческие комплексы;
  • Установлено новое современное оборудование;
  • Получилось сформировать высокопродуктивные стада (велась длительная племенная работа и создание продуманной кормовой базы).

Присутствующие на совещании успели обсудить такой вопрос, как «увеличение посевной площади на территории региона». Формирование структуры идет уже полным ходом. Планируется вовлечь неиспользуемые земли пригодные для сельскохозяйственных решений. Также решался вопрос обновления материально-технической базы. Морозов подчеркнул, что темпы развития сельского хозяйства с каждым годом возрастают и их важно сохранить и постепенно увеличивать.


Яндекс.Метрика