Нижний Новгород выходит на самообеспечение продуктами питания

Нижний Новгород выходит на самообеспечение продуктами питания
05.02.2017

По подсчетам специалистов, произведенным в январе текущего года, выяснилось, что за предыдущий год пищевая промышленность Нижнего Новгорода возросла на 10%.

Кажется, что 10% - это совсем немного, но после введения санкций и неожиданного дефицита некоторых привычных продуктов, даже эта цифра позволила решить ряд проблем, связанных с нехваткой товара на полках.

Если перевести заявленный процент в денежный эквивалент, то сумма вполне ощутимая – 98,7 млрд. руб. Для сферы пищевой и перерабатывающей промышленности города это большой шаг вперед навстречу импортозамещению. Часть пищевой продукции в общем объеме составила 8,9% по данным, предоставленным Минсельхозом.

Нижегородская область – лидирует по показателям роста производства мяса и колбасных изделий (12,3%), не отстают и фирмы, специализирующиеся на выпуске изделий из натурального молока и яичного меланжа. Есть своя доля и у организаций, занимающихся изготовлением кондитерских изделий, свекловичного сахара и сахаристых. Фирмы, занимающиеся выпуском безалкогольной продукции, майонеза, круп, также нашли свою нишу и смогли подняться за 2016 год.

Существующие в области производственные мощности, ориентированные на изготовление пищевых продуктов, максимально удовлетворяют потребительский рынок. Некоторое количество экспортируется не только в близлежащие регионы, но и за границу. Нижегородская область уже насчитывает 1088 зарегистрированных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечив рабочими местами 27 тысяч человек.


Яндекс.Метрика
Римминг от хорошеньких крошекНовороссийска http://novorossiysk.prostitutki.surf/rimming/, и ежели вы выберите конкретно эту услугу, то возьмете минет по тарифной цене.