Нижегородская область обзавелась собственной инновационной молочной лабораторией

Нижегородская область обзавелась собственной инновационной молочной лабораторией
07.02.2017

Работа началась еще несколько лет назад в 2009 году, за это время соотношение молока первого и высшего сорта к менее качественному возросла с 60% до 98%.

Племенной крупный рогатый скот, в частности коровы, удостоилась чести принять участие в исследовании, которое затеяли специалисты отрасли в Нижегородском регионе. Цель предприятия – проверить качество молока по нескольким показателям, чтобы понять, как заботься о здоровье буренок. Ориентируясь на предоставленные данные можно подобрать рацион индивидуально для каждой коровы для получения не только более высокого удоя, но и более полноценного по составу. Теперь проще подобрать подходящую по генетическим данным пару для селекционных работ с особо ценными экземплярами.

Сергей Сорокин, исполнительный директор ООО «Нижегородское» по племенной работе заявил, что учреждение единственное в своем роде. Представители региона поставили перед собой задачу – увеличить поголовье скота и улучшить количество надоя у стада.

Со слов заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимира Бархатова – лабораторию можно назвать итогом деятельности регионального плана по поддержке животноводческого сектора. С ее помощью удалось не просто реконструировать 560 животноводческих дворов, но и перевести буренок на правильное питание, что положительно отразилось на продуктивности стада.

Для специалистов учреждения хватает всего несколько ключевых показателей: жир, белок и количество молока. По ним выясняется здоровье поголовья, формируется рацион. Сейчас работники смотрят в перспективу – отслеживают соматические клетки и мочевину. Информация поступает от технолога лаборатории Татьяны Тихомировой. Она сообщила, что от каждого племенного животного владелец предоставляет пробу сырого молока, которое позднее подвергается анализу.

Жирность свидетельствует о структуре рациона питания, соотношении грубых кормов к концентрированным, белок сообщает об энергетическом запасе животного. Соматические клетки расскажут склонна ли корова к возникновению мастита. Задача сейчас одна – продолжать работу по развитию животноводческого комплекса.


Яндекс.Метрика
много порновидео имеет архив этого сайта секс экпонат