Подорожание соли в Нижнем Новгороде

Подорожание соли в Нижнем Новгороде
10.02.2017

Такой вполне бюджетный продукт, как обычная поверенная соль, может стать менее доступным.

По прогнозам нижегородского УФАС, только за январь месяц цена возросла на 26,15%, и это еще не предел. Горожанам пора задуматься о том, чтобы начать запасать соль как минимум на год вперед, чтобы не опасаться резких скачков цены. Планируется повышать стоимость на протяжении всего 2017 года, примерно на 2-5% ежемесячно. То есть к концу года она будет на 50% выше, чем в 2016, предупредили в ПАО «Соль Руси».

По мнению чиновников скачек цен, спровоцирован искусственно, как ответ перепродавцов на ввоз иностранной поваренной соли. Они лишь воспользовались ситуацией и завысили стоимость товара. Местные производители свою политику относительно продукта не меняли. Причина неравномерного подорожания в регионах обусловлена количеством соли, закупленной ранее по старым ценам. В каких-то областях ее больше, а в других, например, Нижегородской - нехватка.

Подорожание грозит увеличением цен на продукты, в изготовлении которых она активно используется: колбасные и мясные изделия, морепродукты и соленая рыба, всевозможные соусы и консервы.


Яндекс.Метрика
прикольный сайтег лупа онлайн бесплатно фильмы для взрослых на сайте порно атака тюб