Праздник в честь юбилея Мукомольного комбината «Володарский»

Праздник в честь юбилея Мукомольного комбината «Володарский»
20.02.2017

«У кого хлебушко, у того и счастье» – так говорили в старину, так говорят и сейчас. А чтобы был хлеб на столе у всех, мало сеять и собирать урожай, надо его еще сохранить, переработать и превратить в высококачественную вкусную продукцию. Чем и занимается уже 10 лет «Мукомольный комбинат «Володарский». И 15 февраля, вполне заслуженно отметил свой юбилей.

На предприятии выпускается хлебопекарная ржаная и пшеничная мука, отруби, манная крупа. А еще здесь хранится зерно и осуществляется проверка его качества.

- История Володарского хлебокомбината началась в далеком 1990 году, - рассказал генеральный директор В.А. Макарычев. Тогда он был просто мукомольным заводом средней мощности и был приватизирован в 2000 году. Собственник Любомир Индекович Тян не справился с руководством и предприятие было признано банкротом в 2006 г.

Персонал вынужден был уйти, завод выставили на торги, где его и приобрела в 2007 г Группа Компаний «Базовый элемент». Так образовалось юридическое лицо ООО «Мукомольный комбинат «Володарский» и перемены не заставили себя ждать.

Новое руководство начало преобразования с кадрового вопроса, ибо люди - это сердце и руки комбината. Без квалифицированных специалистов невозможно поднять и наладить производство. В течение первых шести месяцев были восстановлены прошлые мощности завода, то есть выпускалось 250 тонн муки в сутки.

Но чтобы предприятие стало по настоящему успешным требовались кардинальные перемены, которые касались технического переоснащения цехов. И самое главное, котельной, от работы которой зависело поступление тепла в жилые дома и некоторые социальные объекты города.

«Мукомольный комбинат «Володарский» справился со всеми задачами, в том числе и с транспортной проблемой. В его собственности появились современные большегрузные машины.

В 2011 году модернизацию прошло оборудование, от которого зависело энергоснабжение. Заменили все устаревшее на принципиально новое. Зерноочистительный цех тоже претерпел изменения. Но население городов растет и прежнего количества муки не хватает для полноценного обеспечения горожан. В срочном порядке запустили вторую линию по производству продукции и выпуск ее достиг 500 тонн в сутки. Позже запустили третью линию по переработки ржи, муки выпускалось 80 тонн.

Директору предприятия можно гордится проделанной рабой, как он сказал: «Мы не только сделали что планировали, но и на много больше. В прошлом 2016 году предприятием уже перерабатывалось 110 тысяч тонн зерна. В среднем, получается, по 580 тонн ежедневно с учетом всех ремонтных работ. И это, несмотря на то, что вместо прежних 324 человек сейчас трудятся 190».

Как заметил В.А. Макарычев увеличились рынки сбыта. Продукция направляется даже за рубеж, в Китай, а не только обеспечивает ближайшие области и республики: Ленинградскую, Ивановскую, Московскую, Тверскую, Владимирскую, Вологодскую, Костромскую, Архангельскую, Нижегородскую, Кировскую, Ярославскую области, Белоруссию, Мордовию, Татарстан, Чувашию.

Не забыл рассказать господин Макарычев и о наградах, которые заслуженно получил комбинат «Володарский». Золотая медаль за отменное качество муки была вручена ему на сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». Опыт, знания, достижения в области хранения и переработки зерна не были оставлены без внимания и комбинат неоднократно был награжден на других выставках.

Но самое главное, чего достигли за эти годы на заводе – это бережное отношение к людям. Мукомольный комбинат «Володарский» Одно из немногих предприятий такого рода, где работают семейные династии, как в старые добрые времена. Это профессионалы высокого уровня, способные решать сложные задачи и добросовестно относиться к своим обязанностям.

Забота предприятий о работниках практически исключила текучесть кадров, а зарплата достигла 30 000 рублей.


Яндекс.Метрика
Вы останетесь довольны качеством обслуживания профессиональной индивидуалки с метро проспект просвещения - девочки хорошо знают свою работу. Массаж в четыре руки - одна из услуг, какие предлагают возбужденные путаны Донецка http://prostitutkidonetska.biz/massaj-v-chetire-ruki/, от которых капризный клиент одерживает безумное упоение и попробовав этих куколок ни в какую не сумеет устоять. Классичеcкий секс от кисуль Мурманска http://murmansk.prostitutki.me/myservices/klassicheckij-seks/ подарит неизгладимые эмоции