Широкое внедрение инновационных технологий – основа успешной интеграции России в ВТО

Широкое внедрение инновационных технологий – основа успешной интеграции России в ВТО
23.01.2013
Свои итоги подвел и ведущий производитель масложировой продукции России - Корпорация «СОЮЗ».

Вступление России в ВТО стало в прошедшем году реальностью современной России и одним из ключевых факторов проверки бизнеса на устойчивость. Итоги 2012 года показали, что компании, традиционно работающие по высоким международным стандартам, к новым условиям готовы.

Свои итоги подвел и ведущий производитель масложировой продукции России - Корпорация «СОЮЗ». Прошедший год ознаменовался для Корпорации «СОЮЗ» усилением позиций, активным расширением и триумфальными победами. Одним из приоритетных направлений компании стало расширение внешнеторговой деятельности.

Двигаясь в ногу с экономическим курсом России, Корпорация «СОЮЗ» открыла в 2012 году собственные представительства в странах Таможенного союза - в Республиках Казахстан и Беларусь, а также в ряде российских городов: в Казани, Воронеже, Краснодаре, Самаре, Иваново. Открытие представительств стало результатом активной работы компании на внешнем рынке и значительного роста интереса к новым и высокотехнологичным масложировым ингредиентам, высокие ориентиры качества и безопасности которых задает технический регламент Таможенного союза. Можно с уверенностью сказать, что Корпорация «СОЮЗ», двигаясь в русле инновационного развития, выступает проводником ключевых продовольственных тенденций и уже на сегодняшний день выпускает продукцию, превосходящую завтрашние ожидания отрасли.

Эталонное качество продукции компании было подтверждено безоговорочной победой на престижном профессиональном конкурсе «Ингредиент года-2012», прошедшем в рамках Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/ Ingredients Russia-2012». Треть всех наград конкурса высококомпетентное жюри, состоящее из специалистов центральных институтов пищевой отрасли России, присудило заменителям молочного жира и жирам специального назначения Корпорации «СОЮЗ».

Важным достижением компании в 2012 году стала победа в премии «Здоровое питание», организованная при участии НИИ питания РАМН, Союза производителей пищевых ингредиентов, Российского союза промышленников и предпринимателей России, Ассоциации отраслевых союзов АПК «АССАГРОС», Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Российской диабетической ассоциации и других значимых общественных организаций.

Высшей награды был удостоен заменитель молочного жира, производимый Корпорацией «СОЮЗ» по ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», за свои исключительные свойства, такие как сбалансированность жирнокислотного состава, наличие незаменимых кислот семейства омега-3 и отсутствие трансизомеров жирных кислот.

В странах ВТО регламентированию данного показателя безопасности уделяется ключевое значение. Поэтому применение пищевых ингредиентов, не содержащих трансизомеры жирных кислот, является определяющим фактором выхода российских продуктов питания на внешний рынок, а в условиях открытия рынка - и сохранения конкурентоспособности на внутреннем.

Активно участвуя в развитии пищевой отрасли России и интеграции российских товаров в мировой товарооборот, Корпорация «СОЮЗ» ежегодно расширяет ассортимент пищевых ингредиентов без трансизомеров. В 2012 году компания разработала и зарегистрировала специальный товарный знак - «Trans-free» («Без транс-изомеров»), предназначенный для маркировки и продвижения качественных продуктов питания конечным покупателям.

Платформой для успешного развития и расширения бизнес-активности компании является современная производственная база, широко известная в отрасли как эталонное предприятие с передовыми технологиями, соответствующее высоким мировым стандартам менеджмента качества (ISO 9001:2008) и безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2005 (HASSP/ХАССП)). Инновационные технологии и внедрение в производство лучших научных разработок не только позволяют компании создавать продукцию мирового класса, но и содействуют реализации государственной промышленной политики по внедрению инноваций.

Это было отмечено при посещении производственной площадки Корпорации «СОЮЗ» Первым заместителем председателя Государственной думы Российской Федерации Александром Жуковым и заместителем Министра сельского хозяйства России Ильей Шестаковым в ходе их рабочих визитов в Калининград в 2012 году.

Знания и профессионализм специалистов, работающих с передовыми технологиями, востребован и в России, и за рубежом, поэтому из года в год специалисты компании неизменно приглашаются для обмена опытом на крупные международные форумы и семинары. В 2012 году такими платформами для профессионального обсуждения вопросов отрасли с участием сотрудников Корпорации «СОЮЗ» стали Международная конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства» (Республика Беларусь, г. Минск), Международный форум «Россия и Беларусь: содействие модернизации и инновациям в продовольственной сфере» (Республика Беларусь, г. Гомель), Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение - 2012» (Россия, Москва), VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012» (Россия, Москва), Международная неделя сыроделия и маслоделия (Россия, г. Углич).

Ключевой темой абсолютного большинства профессиональных форумов, проходящих на территории Таможенного союза в 2012 году, стал вопрос перспектив развития отрасли в условиях вступления России в ВТО. И здесь профессиональное сообщество неизменно во мнении, что повышение конкурентоспособности продуктов питания на внутреннем и внешнем рынках в условиях интеграции страны в мировое бизнес-пространство неразрывно связано с наличием качественных и безопасных пищевых ингредиентов. Это позволяет не только решать частные задачи бизнеса, но и способствует развитию пищевой отрасли России в целом.


Яндекс.Метрика