Администрация Иркутска ищет инвесторов для создания агроиндустриального парка

Администрация Иркутска ищет инвесторов для создания агроиндустриального парка
19.05.2015

Городская администрация Иркутска объявила о своем решении создать агроиндустриальный парк. Под его нужды планируют выделить площадь 10 га на Якутском тракте. Сейчас идет поиск инвесторов для реализации этого проекта.

По данным пресс-службы мэрии, городской глава Дмитрий Бердников заявил во время заседания круглого стола, посвященного проблемам создания индустриальных парков в области, о необходимости создания такого объекта в городе. Реализация данного проекта позволит обеспечить горожан экологически чистой сельскохозяйственной продукцией, которая помимо высоких качественных характеристик будет продаваться по доступным ценам.

Немного подробнее осветил планы Андрей Сурков – и.о. заместителя городского главы, председатель комитета по экономике администрации города. По его информации, в рамках проекта планируется выстроить 18 тысяч квадратных метров помещений, занятых производственной, производственно-логистической инфраструктурой, продовольственными сервисами и др.

В парке будут организованы производственные базы детской молочной кухни и иркутского комбината питания, которые особенно остро нуждаются в качественной сельскохозяйственной продукции. Планируется организовать прием, переработку и хранение мясной, молочной продукции, картофеля и других овощей.

В круглом столе, прошедшем в администрации Иркутска, приняли участие Анатолий Прокопьев - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, Сергей Шишкин - председатель общественной палаты города Иркутска, мэры и представители муниципалитетов Иркутской области и другие лица.

Поддержал идею создания парка Анатолий Прокопьев, отметив удачный выбор его территориального расположения. Предложение по созданию цеха для забоя скота высказал заместитель губернатора. Он также отметил положительные результаты организации сельскохозяйственных ярмарок на территории города. Андрей Прокопьев подчеркнул целесообразность проведения подобных мероприятий на постоянной основе с тем расчетом, чтобы производители смогли наработать постоянную базу покупателей, а горожане – получить качественную и недорогую продукцию.

Одобрил идею создания городского агроиндустриального парка Сергей Шишкин - председатель общественной палаты. Он согласился с общим мнением коллег о целесообразности продаж сельскохозяйственной продукции Усть-Ордынского Бурятского округа в Иркутске. Ярмарки Шишкин предложил проводить возле крупных торговых центров, где наблюдаются большие скопления людей и организованы хорошие подъездные пути.

На заседании также высказали предложение открыть тепличное хозяйство на территории парка, чтобы обеспечивать горожан свежими овощами и зеленью с закрытого грунта.


Яндекс.Метрика
Если кавалеру необходимы в существовании изменения, ему надо сходить к изысканным очаровашкам в районе Хортицкий http://prostitutkizaporozhye.biz/hortickiy/. Услуги по самым бонусным ценам, но качество интима у девушек высшее.