Конференция ОНФ "Страна живет, когда работают заводы"

Конференция ОНФ "Страна живет, когда работают заводы"
08.06.2015

8 июня в Москве на территории ВДНХ открылась промышленная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) под названием "Страна живет, когда работают заводы", главными темами которой стали импортозамещение, роль и способы развития малого и среднего бизнеса в нынешних экономических условиях.

Данная конференция была создана по инициативе ОНФ совместно с другими организациями: "Деловой Россией", "Опорой России", РСПП, ФНПР и ТПП России, которые занимаются вопросами импортозамещения и развития промышленности и сельского хозяйства в России.
По предварительным подсчетам в конференции приняли участие более 700 человек: от простых рабочих и инженерно-технического персонала до руководителей промышленных предприятий страны, а так же главы уполномоченных министерств и ведомств.
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ А. Бречалов пояснил, что основной целью форума является поиск новых решений, касаемых импортозамещения в целом, и позволяющих найти пути развития промышленного производства в нынешних непростых условиях. На форуме постараются выделить часть предприятий, которым будет доверена роль поднятия внутренней экономики за счет развития промышленности на местном уровне.
Конференция будет проходить на пяти тематических площадках:
- Секция "Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все" - обсуждение комплекса мероприятий по созданию новых рабочих мест на производствах, за счет корректировки системы профессионального образования, и поднятие престижа рабочих профессий в глазах молодежи.
- Секция "Новая индустриализация: благоприятная среда - налоги, тарифы, институты" - будут затронуты вопросы о доработке налоговой системы и способы поддержки малого и среднего бизнеса в сфере производства и промышленности.
- Секция "Большие возможности малых производств" - будет уделено непосредственное внимание малому производству, и будут рассмотрены способы его финансирования и поддержки, а так же перспективы вывода уже готовой продукции на иностранные рынки.
- Секции "Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста" - будут обсуждаться вопросы, которые касаются условий кредитования предприятий отечественного промышленного производства, в том числе за счет увеличения объемов рефинансирования банков.
- Секция "Агропромышленный комплекс: потенциал роста" - будут решаться вопросы о дополнительном финансировании и государственной поддержке сельскохозяйственных производителей, пересматриваться и дополняться уже существующие способы поднятия агропромышленного комплекса страны.
В конце конференции всем участникам будет представлен "Промышленный меморандум", в котором подведут итоги по развитию промышленности, будут рассмотрены основные предложения по улучшению экономической ситуации в стране, за счет помощи, поддержки и развития производственных и сельскохозяйственных предприятий.


Яндекс.Метрика