"Ростсельмаш" покидает Канаду - переезд тракторного производства в Россию

"Ростсельмаш" покидает Канаду - переезд тракторного производства в Россию
03.07.2015

РБК, ссылаясь на генерального директора завода "Ростсельмаш" Валерия Мальцева, сообщило о частичном переносе в Ростовскую область производства, находящегося до сего дня в Канаде, что позволит максимально локализировать производство тракторов в регионе. Перенос планируется до 2017 года.

В Канаде, тракторный завод Buhler VERSATILE, принадлежит Ростсельмашу с конца 2007 года. Руководство остановило свой выбор на Buhler VERSATILE, аргументируя приобретение мощностью производственного потенциала завода. Канадское тракторостроительное предприятие давало возможность производить технику от 196 до 535 л.с. Затраты на приобретение составили 140 млн. долларов США. На сегодняшний момент уровень локализации тракторного производства составляет лишь 10%, перенос производства из Канады позволит достигнуть 67%.
Это не первые попытки по переносу завода "Ростсельмаш" из Канады в Россию. В 2013 президент РФ В.В. Путин обращался к президенту ассоциации "Росагромаш", К.А. Бабкину, аргументировать ответ по нецелесообразности переноса тракторного производства в Россию. Бабкин сообщил, что считает перенос производства тракторов завода "Ростсельмаш" экономически не выгодным, который приведёт к росту цены на продукцию или к прямым убыткам. Ростовский завод "Ростсельмаш" входит в промышленный союз "Новое Содружество" в котором К.А. Бабкин занимает пост главы.
В своем блоге, Константин Бабкин обосновывает свой вывод, исходя из цифр увеличения оборота предприятий Канады и России за 4 года в период с 2008 по 2012 годов. Рост в Канаде на 1,7 раза, а в России рост всего лишь на 5 %. В денежном измерении: с 219 до 361 млн. долл. США - показатели Канады, с 512 до 539 млн. долл. США - России.
Конъюнктура рынка изменилась, рынок сельскогохозяйственной техники имеет положительную тенденцию, удешевление российского рубля, изменило ситуацию по данному вопросу. Глава администрации Ростова-на-Дну С. И. Горбань сообщил, что также положительно повлияло на реализацию отечественной техники: валютные скачки и подорожание импортной сельхозтехники.
Компания "Ростсельмаш" входит в состав холдинга «Новое содружество». Дилерская сеть сбыта охватывает 26 стран мира и насчитывает 500 центров, в которых осуществляется как продажа, так и сервисное обслуживание сельхозтехники. Всего выпускается 24 типа в которых более 150 моделей и модификаций сельскохозяйственной техники. Производственные площадки расположены не только в России и Канаде, но и в Казахстане и США. В 2015 году запланированы объёмы производства соответствующие объёмам 2014 года. Производство завода "Ростсельмаш" в 2014 году - 3 736 комбайнов прирост +14,1% по отношению к 2013 году, в денежном выражении: 17 млрд. руб. , по отношению к 2013 году, увеличилось на 20,7 %. Завод "Ростсельмаш" один из лидеров среди мировых производителей сельскохозяйственной техники - входит в пятёрку лидеров.


Яндекс.Метрика
Страстные путаны Донецка с сайта http://prostitutkidonetska.bid/ реализуют все ваши желания Жаждущие любви киски из Запорожья подарят эротическое забвение