На Дону появится два завода по переработке овощей

На Дону появится два завода по переработке овощей
15.09.2015

На днях в Ростове-на-Дону произошла деловая встреча с участием представителей министерства сельского хозяйства и областного правительства с делегацией представителей потенциальных бизнес партнеров из Италии.

Целью встречи было обсуждение планов совместного сотрудничества, связанного со строительством двух плодоовощных заводов в Волгодонском и Семикаракорском районах. Предполагается, что на заводах будет происходить производство консервированных овощей, производство очищенных томатов и томатной пасты, а также томатного крэша.
Следует напомнить, что в начале 2015 года на сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Берлине состоялось подписание соглашения о сотрудничестве трех сторон, участниками которого выступили министерство сельского хозяйства Ростовской области, зарубежная организация «Заничелли Меканика С.п.А» и российский ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ». Подписанное соглашение о сотрудничестве включает в себя реализацию проектов по инвестированию строительства заводов по переработке плодовоовощной продукции.
На сегодняшний день составлен бизнес-план проекта и подготовлена предпроектная документация, также решаются организационные вопросы по подготовке и реализации проекта.
На деловой встрече, связанной с реализацией проекта, в качестве представителей от каждой из сторон выступали Вячеслав Василенко, являющийся заместителем губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский. Со стороны итальянской делегации на встрече присутствовал вице-президент организации «Заничелли Меканика С.п.А» Бозелли Джорджио вместе со своим региональным менеджером Джанпаоло Кьяппари.
Во время встречи заместитель губернатора Ростовской области отметил, что его регион является одним из самых привлекательным среди остальных субъектов России для ведения бизнеса и инвестиций в сельскохозяйственное производство. Он обосновал это тем, что Ростовская область занимает второе место в России по площади сельскохозяйственных угодий, а среди южных регионов лидирует по поставке экспорта сельскохозяйственной продукции. В доказательство он привел экономические показатели сельскохозяйственной деятельности в регионе. Так, около 65 % валовой продукции Ростовской области принадлежит растениеводческой отрасли сельского хозяйства. Василенко также отметил возможные перспективы развития производства в сельскохозяйственной сфере за счет создания современных комплексов по хранению, распределению и переработке продукции.
Во время переговоров стороны пришли к договоренности о том, что к 2019 году планируется построить два завода по производству томатной пасты, очищенных томатов, томатного крэша и консервированной плодоовощной продукции. Предполагается, что размер инвестиций в данный проект составит 80 млн евро, реализация проектов позволит создать около 400 рабочих мест для жителей Ростовской области.
Первый этап проекта заключается в строительстве завода в Семикаракорском районе уже в 2016 году, в нем планируется производить более 60 млн банок и 10 000 тонн замороженной продукции в год.
Реализация данного проекта, по мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, поможет внести огромный вклад в импортозамещение, снабдить рынок Ростовской области продукцией и выйти на государственный уровень, снабжать остальные регионы Росси своей продукцией.
После завершения встречи представители итальянской организации решили лично проследить за ходом подготовки проекта и отправились в Семикаракорский район.


Яндекс.Метрика