Морепродукты отечественного производства покроют спрос российских потребителей

Морепродукты отечественного производства покроют спрос российских потребителей
22.09.2015

Фермеры сочинской акватории Черного моря увеличивают объемы и ассортимент выращиваемой продукции для удовлетворения рынка.
Введение продовольственных санкций спровоцировало троекратное повышение спроса на черноморские мидии, выращиваемые в сочинской акватории Черного моря. По информации агентства ТАСС отмечается повышение объемов вылова мидий до 60 тонн в год, что в два раза выше по сравнению с прошлогодними показателями.

По словам Максима Крюкова, заместителя генерального директора предприятия "Куршавель", специализирующегося на выращивании черноморских моллюсков, возросшее количество заказов привело к исчерпанию имеющихся запасов. В 2016 году предприятие планирует увеличить объемы выращивания мидий до 100 тонн, чтобы покрыть повышенный спрос.
Также Максим Крюков отметил, что в поточном году фермерами сочинской акватории был выращен первый урожай устриц в объеме 1 млн. штук, что позволит покрыть 20% спроса этого продукта для реализации в розничных сетях и ресторанах. В результате проводимых в течении последних семи лет экспериментов по выращиванию мальков устриц, доставленных из Великобритании, Франции и дальневосточного региона России, именно последний вид показал максимальные показатели роста в акватории Черного моря. Покупатели отметили превосходство вкусовых качеств отечественных устриц по сравнению со средиземноморскими, в частности сниженный уровень солености.
Производители черноморских морских продуктов планируют в следующем году расширять ассортимент выращиваемых культур благодаря снятию запрета на импорт мальков форели, устриц и мидий.
По информации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с этой целью планируется выделение дополнительно более 423 га в Туапсинском районе, Геленджике и Новороссийске.


Яндекс.Метрика