На высшем уровне надежности.

На высшем уровне надежности.
22.07.2007
На высшем уровне надежности. Одним словом: свинина в пикантно-праздничных тонах.

Что бы ни говорили любители говядины и птичьего мяса, все-таки самым популярным сырьем для приготовления пикниковых блюд в нашей стране является свинина. Безусловно, у других видов мяса есть немало вкусовых и диетических достоинств, но именно свинина с ее нежнейшей структурой и восхитительным "розовым" вкусом невольно ассоциируется у жителей нашей страны с блюдами, которые полагается употреблять на свежем воздухе во время дачно-пикникового отдыха.

В нашем городе есть несколько производителей "пикниковых" полуфабрикатов из свинины, но далеко не каждый из них может похвастаться тем, что использует в своей продукции охлажденное отечественное мясо. Одним из немногих таких нижегородских предприятий, выпускающих деликатесные "пикниковые" полуфабрикаты исключительно из охлажденного отечественного мяса, является компания "Волжская слобода". Несмотря на то что этому предприятию нет еще и года, в настоящее время оно представляет на нижегородском рынке один из самых обширных ассортиментов (всего около 200 позиций) полуфабрикатов из охлажденной отечественной свинины, говядины, баранины и птичьего мяса, которые продаются в нашем городе в магазинах сети "Магнит". Помимо этого, "Волжская слобода" выпускает также весовые и фасованные пельмени под маркой "Домашние".

На дегустацию в нашу редакцию были представлены два вида полуфабрикатов из охлажденной свинины, которые необычайно актуальны сейчас, когда, наверное, практически каждый из нас думает о том, чтобы как можно скорее закончить работу и отправиться на природу с коллекцией прохладительных напитков и деликатесных блюд.

Свинина по-европейски

Полуфабрикат из охлажденной свинины, который должен произвести неизгладимое впечатление как на любителей пикниковых деликатесов, так и на тех, кто периодически любит устраивать для себя и своих близких "ресторан на дому". Блюдо под названием "Свинина по-европейски" имеет несколько рецептурных разновидностей, которые различаются между собой прежде всего видами и пропорциями специй.

В данном случае представлен аппетитный кусок свинины (судя по всему, это корейка) вместе к косточкой, который погружен в ароматный маринад, смешанный с различными специями красного и зеленого цвета. Интересно, что эти красно-зеленые специи придают "Свинине по-европейски" не только своеобразные вкусовые оттенки, но и представляют ее в соответствующем отделе магазина чрезвычайно привлекательной.

После 10-15 минутной обжарки на сковороде (или чуть более продолжительного приготовления на мангале или в духовке) пропитанная маринадом и специями "Свинина по-европейски" предстает перед едоком в виде кусков нежнейшего розового мяса, которые буквально сочатся от внутренних соков и жира и обладают приятно возбуждающим острым вкусом. Кусочки этой свинины такие очаровательно "тающие" (в отличие от "долгожующейся" говядины), сочные, со своеобразным привкусом специй, что не просто доставляют удовольствие, а буквально останавливают на мгновение время.

Конечно, свинина не может похвастаться таким же низким содержанием жира и большим количеством белка, как, например, куриная грудка, но все-таки полуфабрикаты из охлажденной свинины гораздо лучше подходят для праздничного меню на свежем воздухе, чем блюда из птичьего мяса. Во многом это связано с тем, что ни один вид мяса не может сравниться со свининой по уровню нежности и сочности. "Свинина по-европейски" к тому же обладает таким количеством специй, которые не могут не разбудить у всех, кто будет пробовать это блюдо, позитивные острые чувства.

Безусловно, такой продукт может не только идеально вписаться в пикниково-праздничное меню, но и оставить без работы многих тружеников ресторанной отрасли. Купив это нежнейшее мясо в маринаде и специях, можно легко и без особых кулинарных навыков приготовить блюдо, которое ничуть не уступит по уровню "деликатесности" ресторанным изыскам. Помимо всего прочего, такое блюдо еще и очень сытное и питательное, как и все, что готовится из сочной свинины.

Цена 5 (191,55 рубhttp://www.pricereview.ru/ кг)

Вкус 10

Внешний вид 9

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Шашлык "Пикник"

Шашлычно-пикниковый вариант охлажденной свинины с хорошо рифмующимся названием, который может привлечь внимание многих любителей сытного отдыха на природе. Этот продукт (как и в предыдущем случае, в этом шашлыке используется корейка) представляет собой полностью готовый охлажденный полуфабрикат для приготовления на мангале и создания главного блюда пикникового меню. Как и полагается, кусочки нежнейшей свинины разделены в этом шашлыке на аккуратные порции и смешаны с большим количеством тонко порезанного репчатого лука.

В отличие от предыдущей позиции, в шашлыке "Пикник" нет больше никаких специй, кроме лука, что оставляет большой простор для кулинарных экспериментов тем, кто будет готовить это блюдо на свежем воздухе. Впрочем, и без дополнительных специй после приготовления на мангале эта свинина оставляет самое благоприятное "пикниковое" впечатление. Пропитанная дымом, ароматом лука и внутренними соками, она обладает такой нежнейшей структурой, таким насыщенным вкусом и аппетитной сочностью, которая присуща только охлажденной свинине, являющейся самым популярным сырьем для приготовления шашлыков в нашей стране.

Если вы купили такую деликатесную охлажденную свинину накануне уик-энда, то можете считать, что основная часть пикникового меню у вас уже имеется и теперь осталось запастись только "жидкими аксессуарами".

Цена 5 (187,54 рубhttp://www.pricereview.ru/кг)

Вкус 10

Внешний вид 9

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика