"Стайерские" торты Almondy.

"Стайерские" торты Almondy.
11.02.2008
"Стайерские" торты Almondy. Одним словом: глубокозамороженная "кондитерка".

Без обширного ассортимента кондитерских десертов не может обойтись сегодня ни рядовой фаст-фуд, ни элитный ресторан. Но, к сожалению, лишь единичные заведения сегмента HoReCa могут позволить себе иметь собственный кондитерский цех с командой передовых технологов. На помощь владельцам фаст-фудов, кофеен, кафе и ресторанов приходят производители глубокозамороженных тортов, продукция которых, благодаря шоковой заморозке, может храниться при соответствующей температуре до 18 месяцев.

Достоинства глубокозамороженных кондитерских изделий оценили уже многие отечественные рестораторы. Действительно, качественные глубокозамороженные торты ведущих производителей мира практически не уступают, с точки зрения вкуса, свежей кондитерской продукции и избавляют представителей сегмента HoReCa от проблем, связанных с короткими сроками хранения и реализацией кондитерских изделий. В свою очередь, возможность держать в морозильной камере запас тортов значительно упрощает каждодневное планирование меню.

В нашей стране работают более десяти иностранных и отечественных производителей глубокозамороженных тортов, которые выпускают продукцию, популярную у представителей сегмента HoReCa. Но и среди рядовых потребителей есть немало поклонников именно "стайерской", а не свежей кондитерской продукции. Одним из самых интересных иностранных производителей глубокозамороженных тортов можно назвать шведскую компанию Almondy, выпускающую продукцию под одноименной торговой маркой. С 1982 года это предприятие выпускает глубокозамороженные миндальные торты, которые сейчас экспортируются в 30 стран мира. Примечательно, что торты Almondy изготовлены не из пшеничной муки, а из миндальной, в них нет глютена, консервантов и красителей. Храниться при этом они могут до 18 месяцев при температуре минус 18 градусов, 30 дней – при минус 6, и 7 дней – при температуре плюс 8.

На российском рынке компания Almondy представляет несколько разновидностей тортов ("Миндальный", "Миндальный Дайм", "Миндальный Сникерс", "Шоколадно-миндальный", "Лимонный чизкейк", "Малиновый чизкейк" и т.д.), которые можно найти и в Нижнем Новгороде, в магазинах "Икеа", "Перекресток" и в кофейне "Кофе Хаус".

Сотрудники нашей редакции благодаря компании "Каскад-НН" имели возможность убедиться, что глубокозамороженные торты могут не только найти достойное место в меню нижегородских кафе и кофеен, но и произвести самое благоприятное впечатление на гурманов-сладкоежек. Конечно, вкус "стайерских" тортов компании Almondy имеет несколько иную кондитерскую направленность, чем вкус кремовых тортов с обычным сроком хранения. Но вот с тортами, обладающими 30-суточным сроком годности, продукция шведской компании может успешно конкурировать по всем параметрам. Хотя, как уже говорилось выше, с точки зрения рецептуры, продукция под маркой Almondy вообще не имеет аналогов на российском рынке, и попробовать ее следует только ради того, чтобы узнать, какой вкус имеют торты, приготовленные не из пшеничной, а из миндальной муки. Но важно помнить: если торт хранится в неподобающих условиях, он может потерять многие свои вкусовые свойства и внешние данные.

Миндальный торт Daim

Как и вся продукция компании Almondy, торт изготовлен без пшеничной муки. Помимо традиционной миндальной составляющей и крошки, рецептуру продукта составляют сахар, яичный белок и желток, сливки, абрикосовые косточки, сливочное масло, какао-масло, какао-масса, обезжиренное молоко, растительный жир, молочный жир и т.д

Для того чтобы довести торт до кондиции, его нужно всего-навсего правильно разморозить. Делается это просто: в течение получаса оставляем торт Almondy Diam в условиях комнатной температуры. За это время торт успевает полностью разморозиться. А для того чтобы отведать один его кусочек, достаточно вынуть порцию Almondy Diam из морозильника всего на 10 минут. В микроволновой печи целый торт размораживается гораздо быстрее – всего 6 минут, а один кусочек Almondy Diam можно есть уже через минуту после разогревания в "микроволновке".

Данное лакомство представляет собой миндальные коржи, прослоенные молочным шоколадом и ароматным сливочным кремом и карамелью. По поверхности торта рассыпано большое количество миндаля, благодаря чему торт приобретает своеобразие в оформлении и ярко выраженный ореховый вкус. После всех необходимых операций по размораживанию торт Almondy Diam превращается в замечательно хрустящее шоколадно-карамельно-миндалевое лакомство. Такая приятная хрустинка – заметное отличие от традиционных кремовых тортов. Поэтому не исключено, что кому-то шоколадно-миндальный торт Almondy в сочетании с кофе понравится даже больше, чем многие виды кремовых тортов. И нет ничего удивительного в том, что целевая аудитория этого продукта не ограничивается представителями сегмента HoReCa – нетрадиционная "миндальная" рецептура, замечательные шоколадно-хрустящие качества и простота приготовления делают этот торт очень привлекательным лакомством для любого домашнего праздника.

Несмотря на отсутствие пшеничной муки, торт обладает вполне приличной калорийностью (на 100 г: белок – 10 г, углеводы – 37 г, жир – 28 г, 410 ккал), которая не сильно отличается от энергетических показателей традиционных кремовых тортов. Впрочем, диетические показатели отнюдь не всегда являются определяющими для такой продукции, как торты.

Четырехсотграммовая версия данного торта рассчитана на 6-8 порций.

Цена 6 (198,90 рубhttp://www.pricereview.ru/400 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Миндальный торт Almondy Snickers

"Сникерсообразная" версия глубокозамороженного торта Almondy, которая также может великолепно вписаться в десертное меню любого отечественного заведения сегмента HoReCa. Так же, как и предыдущая позиция, этот торт изготовлен без участия пшеничной муки. На этот раз основа из миндального бисквита покрыта арахисом и молочным шоколадом, торт прослоен ореховым кремом и мягкой карамелью.

Доводить до кондиции этот торт нужно так же, как и Almondy Diam. Только для того чтобы его разморозить при комнатной температуре, понадобится чуть больше времени – 40 минут. В микроволновой печи этот торт можно разморозить в упаковке всего за 6 минут.

В размороженном виде торт представляет собой аппетитное хрустящее лакомство, в котором отчетливо чувствуется и "миндальное", и молочно-шоколадное, и "сникерсообразное" направление. Наверняка все поклонники "сникерсов" будут очень удивлены, узнав, что их любимое лакомство может выпускаться еще и в виде глубокозамороженного торта и при этом иметь такой же замечательный вкус. Торт действительно способен развенчать стереотип, согласно которому замороженные кондитерские изделия уступают с точки зрения качества свежевыпеченным аналогам. Некоторым сладкоежкам в нашей стране торт Almondy Snickers может показаться даже более вкусным, чем обычные кремовые торты. Ну и сознавать, что, имея в морозильнике "сникерсный" торт, вы в любой момент, не суетясь, можете устроить для себя маленький кондитерский праздник с участием экзотического образца шведской кулинарии, – согласитесь, очень приятно.

Что касается сегмента HoReCa, то на этот торт имеет смысл обратить внимание тем, кто составляет меню кофеен и фаст-фудов. Вместе с ароматным горячим кофе "сникерсный" торт, 450-граммовая версия которого рассчитана на 6-8 порций, будет просто идеальным десертом.

Цена 6 (211,13 рубhttp://www.pricereview.ru/450 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика