Урожай солнечных круп.

Урожай солнечных круп.
27.02.2007
Урожай солнечных круп. Одним словом: "урожайный" источник силы и выносливости.

На нижегородском рынке появляется все больше интересных "зонтичных" брендов. В июне этого года маслокомбинат "Нижегородский", являющийся одним из лидеров местного рынка растительного масла, начал выпускать под своим главным брендом "Урожай солнца" несколько разновидностей круп: гречу, три вида риса, пшено, горох, "Геркулес".

Свой выбор злаковой продукции представители МКН объясняют тем, что крупы идеально подходят под "зонтичный" бренд "Урожай солнца" и так же, как и масло, они относятся к бакалейной категории. Все крупы под маркой "Урожай солнца" фасуются в 800-граммовые полиэтиленовые пакеты (кроме "Геркулеса", который упаковывается в 400-граммовые пакеты), на которых имеется хорошо узнаваемый желто-синий логотип этого бренда и вся необходимая сопутствующая информация.

Благодаря МКН достоинства новой продукции, выпускаемой под маркой "Урожай солнца", оценили и сотрудники нашей редакции.

Крупа гречневая

Несмотря на то, что родиной гречки являются Гималаи и горные районы Индии, в нашей стране каша из этой крупы уже давно считается исконно русским блюдом. Еще великий русский полководец Александр Суворов называл гречку за ее особую пищевую ценность и простоту приготовления "богатырской кашей". Кстати говоря, Суворов считал, что во многом именно благодаря гречневой каше русские солдаты обладают такой поразительной выносливостью. В свою очередь, русские крестьяне пару веков назад сложили про гречку такую поговорку: "Не страшен мороз, что на дворе трещит, коли гречневая каша в печи стоит".

Под маркой "Урожай солнца" выпускается быстро разваривающаяся гречневая крупа ядрица первого "гостовского" сорта, поставляемая из самого "гречневого" региона нашей страны – Алтайского края. По сравнению с весовой гречкой, гречневая крупа под маркой "Урожай солнца" отличается отсутствием какой-либо злаковой "пыли", шелухи и "бракованных" зерен. Светло-коричневые зерна в этой крупе чистые, однородные, с приятным, а не затхлым гречневым запахом. Перед варкой такую крупу совсем не нужно перебирать. Хозяйки это оценят.

После 15-минутной варки крупа увеличивается, превращается в аппетитную, сытную "богатырскую" кашу, о полезных свойствах которой будет не лишним напомнить еще раз. Среди всех злаковых гречневая крупа содержит наибольшее количество полноценного, с точки зрения аминокислотного состава, растительного белка. Также в гречке содержится в 7 раз больше железа, чем в других крупах, и большие дозы фосфора, витаминов группы В, пищевых волокон и фолиевой кислоты, которая повышает выносливость и сопротивляемость организма многим болезням.

Поэтому ничего удивительного, если вы, включив в свой рацион гречку, почувствуете в себе особый прилив сил и выносливости. Автор этой статьи иногда ест гречку по два раза в день и считает ее идеальным углеводно-белковым компонентом любой оздоровительной диеты.

Цена 6 (800 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Рис золотистый пропаренный

В последнее время золотистый длиннозерный пропаренный рис стал необычайно популярным в нашей стране, поэтому нет ничего удивительного в том, что МКН включил этот элитный таиландский продукт в свой ассортимент злаковых. Считается, что, в отличие от традиционного белого риса, золотистый рис гораздо в большей степени сохраняет все полезные вещества изначального сырья. Такой рис сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением, после чего сушат и шлифуют. При обработке паром в рисе сохраняется до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, которые обычно теряются при полировке традиционного белого риса. В некоторых европейских странах этот рис уже опережает по продажам длиннозерный и круглозерный, и не исключено, что в будущем подобная ситуация сложится и у нас.

Золотистый рис не только очень полезен, но и очень хорош для различных кулинарных экспериментов: он никогда не разваривается и даже после самой длительной варки и повторного разогрева получается рассыпчатым. Правда, готовится золотистый рис немного дольше (20-25 минут), из-за того, что его зерна после обработки паром становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса.

Открыв упаковку золотистого риса под маркой "Урожай солнца", можно обнаружить "стекловидные" зерна риса с блестящей гладкой поверхностью и желтоватым оттенком, который после варки приобретает традиционный белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Золотистый рис очень хорош и в качестве самостоятельного злакового блюда с различными соусами, и в качества гарнира для блюд восточной направленности. Рецепт одного из таких блюд (рис с кальмарами) размещен на упаковке этого продукта. Кстати говоря, этот рис становится более вкусным и полезным, если в него добавить подсолнечное масло "Урожай солнца".

Цена 6 (800 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Рис длиннозерный

Традиционный белоснежный длиннозерный рис под маркой "Урожай солнца", также импортируемый в нашу страну из Таиланда. Маслокомбинат "Нижегородский" представляет классическую "гостовскую" версию этого риса, прошедшего стадию двойной полировки.

Внутри упаковки находятся отборные "полупрозрачные" зерна риса с гладкой и упругой поверхностью. По ходу приготовления белоснежный тайский рис впитывает совсем немного воды, и сколько его ни вари, он все равно остается воздушным и рассыпчатым. Возможно, что в этой крупе не столько витаминов и микроэлементов, как в золотистом рисе, зато она быстрее варится. И это плюс.

Как известно, рис обладает нейтральным вкусом и сам по себе является достаточно аскетическим блюдом. Но на Востоке никто и не ест "пустой" рис. Этот продукт хорошо впитывает любые ароматы, и, если дать волю кулинарной фантазии, из него можно приготовить множество замечательных блюд. Для этого понадобится коллекция соусов и дополнительных ингредиентов. На упаковке этого продукта под маркой "Урожай солнца" приводится, кстати говоря, довольно интересный рецепт блюда из длиннозерного риса, приготовленного вместе с мясным фаршем, помидорами, вареной ветчиной, изюмом, зеленым горошком, тертым сыром, чесноком, подсолнечным маслом "Урожай солнца" и орехами кешью. Попробуем?

Цена 6 (800 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Рис круглозерный

Под маркой "Урожай солнца" представлен российский круглозерный шлифованный рис, произведенный в Краснодарском крае. Данный продукт обладает идеальными органолептическими показателями. Все зерна в этой крупе одинаковы по размеру, обладают слегка шероховатой, матовой поверхностью и великолепными кулинарными свойствами.

При варке рис поглощает большое количество воды и становится мягким и клейким, превращаясь в однородную, густую, аппетитную кашу. Особенно хорош он будет при приготовлении густых каш, плова, пирогов, запеканок, пудингов, котлет и других аппетитных блюд.

Рис занимает среди круп почетное третье место по полезности, уступая лишь гречке и овсянке. Но главное достоинство риса заключается в том, что в нем содержится много сложных углеводов, которые в течение продолжительного времени способны обеспечивать наш организм энергией, повышая его выносливость. Помимо сложных углеводов и полноценного растительного белка, в рисе, как и во всех злаковых, содержатся витамины группы В и клетчатка, нормализующая обмен веществ в организме.

Цена 6 (800 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Горох колотый

Горох в качестве самостоятельного блюда или основы для супов является в нашей стране самым популярным представителем зернобобовых, в отличие, например, от фасоли, блюда из которой пока не получили в России такого распространения, как, скажем, в США.

Под маркой "Урожай солнца" выпускается колотый шлифованный горох, изготавливаемый в соответствии с ГОСТом и поставляемый из республики Марий Эл. Считается, что горох, освобожденный от наружной оболочки, требует гораздо меньшего времени на замачивание в воде перед приготовлением, и разваривается он гораздо быстрее своего целого "коллеги". После тридцатиминутной варки этот горох приобретает однородную пюреобразную консистенцию и характерный зернобобовый вкус, знакомый многим из нас с детства.

Получившееся гороховое пюре предоставляет массу возможностей для кулинарных экспериментов. Конечно, съесть его можно с большим удовольствием и как самостоятельное блюдо, а можно приготовить любимый многими густой суп или просто подать как гарнир к мясу или рыбе. Но если добавить в гороховое пюре копчености, то получится такое аппетитное блюдо, которое на даче или в походе может показаться самым вкусным на свете. Для утонченных гурманов на упаковке этого продукта приведен рецепт такого деликатесного блюда, как горох с миндалем. Не нужно забывать и о том, что блюда из гороха обладают немалой пищевой ценностью. В горохе содержится много полноценного растительного белка, калия, пищевых волокон, витаминов группы В и углеводов. Именно поэтому блюда из гороха являются такими сытными и самодостаточными.

Цена 6 (800 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Пшено

Несмотря на то что пшено в России не пользуется такой популярностью, как гречка и рис, и относится ко "второй" лиге круп, в нашей стране есть немало любителей пшенной каши с молоком, особенно приготовленной в духовке.

Под маркой "Урожай солнца" выпускается классическое "гостовское" шлифованное пшено, изготовленное в Ростовской области из проса в процессе отделения от ядер плодовых оболочек. Все мелкие желтые зернышки в этой крупе обладают отборным качеством, одинаковыми размерами и гладкой, отполированной поверхностью. Ни бракованных зерен, ни шелухи, ни посторонних запахов в этой крупе мы не обнаружили. При варке крупа превращается в ароматную густую массу. По биологической ценности пшено относится к категории диетических круп. В частности, в пшене много магния, железа и витамина В6, которые делают кашу из него отличным вариантом быстрого диетического завтрака.

Цена 6 (800 г)

Вкус 8

Внешний вид 7

Промоушн 8

Итого 29 (ЭКСТРА)

Овсяные хлопья "Геркулес"

Классический злаковый продукт в нашей стране в исполнении МКН: мелкие воздушные овсяные хлопья, обработанные горячим паром и очищенные от оболочки овсяного зерна. С помощью такого продукта можно быстро приготовить утром блюдо, содержащее солидную порцию полноценного растительного белка, клетчатки, магния, железа и витаминов группы В.

Традиционным блюдом из хлопьев "Геркулес" считается молочная овсяная каша. Но можно приготовить и массу других интересных блюд десертной направленности. В кулинарных книгах можно даже найти рецепт приготовления кваса из овсяных хлопьев "Геркулес". В любом случае, какое бы блюдо вы ни приготовили из этого продукта, оно станет идеальным углеводно-белковым компонентом вашего рациона.

Цена 6 (400 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика