Тушенка для семейного "спецрезерва".

Тушенка для семейного "спецрезерва".
30.08.2007
Тушенка для семейного "спецрезерва". Одним словом: мясной обед на пять минут.

Вопреки прогнозам скептиков, мясные консервы не стали в нашей стране исчезающим видом, достойным занесения в продовольственную Красную книгу. Мало того, с каждым годом аудитория потребителей тушенки и других мясных консервов у нас постоянно расширяется. Сегодня этот продукт является не только любимым блюдом дачников, туристов, рыболовов, охотников и прочих удаленных от цивилизации людей. Так же, как пельмени, голубцы, котлеты и другие полуфабрикаты, тушенка становится в России весьма популярным продуктом повседневного спроса, с помощью которого можно максимально быстро приготовить полноценное мясное блюдо. А это, согласитесь, немаловажно в нашей "ускоренной" жизни.

Одним из самых интересных отечественных производителей мясных консервов является московская компания "Арго", которая в ноябре этого года отметит свое десятилетие. Производственные площади компании "Арго" расположены в Можайске, Брянске, Калининграде, Воронежской области и Краснодарском крае. В настоящее время в ассортименте этого предприятия представлено более 100 наименований мясных, рыбных и овощных консервов, которые регулярно завоевывают медали на различных конкурсах. В частности, в этом году на международном конкурсе "Лучший продукт 2007" такие виды продукции компании "Арго", как "Говядина тушеная" и "Свинина тушеная", были отмечены серебряными медалями, а "Языки свиные отварные в желе" – золотой медалью. Помимо традиционных видов продукции, в ассортименте предприятия представлены и такие интересные позиции, как баранина тушеная, мясные консервы из оленины и кролика.

В том, что мясные консервы, выпускаемые одним из подразделений компании "Арго" – "Можайским консервным заводом", могут стать идеальным мясным блюдом в рационе всех, кто ценит свое время, сотрудники нашей редакции убедились на собственном дегустационном опыте.

Говядина тушеная "Войсковой спецрезерв"

Как известно, самой популярной тарой на российском рынке мясных консервов является жестяная банка, в которой выпускают этот продукт практически все отечественные производители. Компания "Арго", помимо того, что выпускает тушенку в жестяных банках, производит этот продукт также и в стеклянных банках.

Главное преимущество стеклянной тары перед жестяной банкой очевидно: качество продукта в ней можно оценить, не ориентируясь только на то, что написано в графе "Состав продукта" и значок "ГОСТ". Кстати, согласно ГОСТу, в тушенке должны быть куски мяса весом не менее 30 г, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов, а также соль и пряности – и больше ничего. В стеклянной банке выпускать тушенку, не соответствующую основным "гостовским" требованиям, довольно проблематично: все посторонние элементы будут, что называется, налицо. Поэтому всем, кто привык оценивать качество продуктов непосредственно на полках магазинов, нужно обратить особое внимание на эти "прозрачные" мясные консервы компании "Арго".

Компания "Арго" выпускает мясные консервы "Говядина тушеная" высшего сорта в стеклянной банке с красной этикеткой, на которой, помимо всей необходимой информации, имеется логотип в виде звезды и воинских знамен, подчеркивающий "войсковое" позиционирование этого продукта. В таких же ярких тонах оформлена и литографированная крышка этого продукта. Помимо основного своего предназначения, литографированная крышка служит целям защиты консервов от контрафакта.

Пятисотграммовая баночка этого продукта заполнена крупными кусками темно-красного мяса (в котором отсутствуют даже какие-либо намеки на прожилки, хрящи, кости), а также небольшим количеством топленого говяжьего жира, бульоном и классическим набором специй (лука, лаврового листа, черного перца и соли). Крупные куски волокнистого мяса в этих консервах обладают плотной консистенцией и свойственным только отечественной тушенке деликатесно-пикантным вкусом говядины и специй.

Как и полагается настоящей "гостовской" тушенке высшего сорта, эти консервы имеют солидный белково-энергетический состав (на 100 г: белок – 16,8 г, жир – 18,3 г, 220 ккал). Может быть, именно поэтому в последние годы на тушенку все чаще обращают внимание не только поклонники дачно-походного образа жизни, но и все те, кто в нашей скоростной жизни хочет полноценно питаться, не имея при этом свободного времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Достаточно просто разогреть содержимое 500-граммовой банки этого продукта, и полноценный мясной обед будет готов у вас уже через пять минут. Будьте уверены: если этот продукт имеется в вашем семейном "спецрезерве", он выручит вас в любой ситуации.

Кстати говоря, помимо таких традиционных дачно-походных блюд, как тушенка с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, с помощью мясных консервов "Войсковой спецрезерв" можно приготовить и другие, более полезные, с точки зрения диетологии и раздельного питания, кушанья. Попробуйте употреблять тушенку, например, как самостоятельное мясное блюдо вместе с овощами и зеленью. Но главное, что этот продукт долго хранится в семейном "спецрезерве" – срок его годности составляет 3 года. Поэтому вы можете быть полностью уверены в том, что если у вас в запасе есть такая аппетитная тушенка, то вы и ваша семья ни за что не останетесь без сытного ужина, как бы долго вы ни задержались на работе и как бы далеко ни уехала ваша вторая половинка.

Цена 8 (41,76 рубhttp://www.pricereview.ru/500 г)

Вкус 10

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 33 (VIP)

Свинина тушеная "Войсковой спецрезерв"

Помимо говяжьей тушенки, под маркой "Войсковой спецрезерв" выпускаются и классические "гостовские" мясные консервы из свинины в тех же весовых категориях (325 г, 338 г, 500 г, 525 г). На дегустацию в нашу редакцию были представлены консервы "Свинина тушеная" под маркой "Войсковой спецрезерв", выпускаемые в 500-граммовой стеклянной банке с красной этикеткой и литографированной крышкой.

Тушенка из свинины пользуется в нашей стране не меньшей популярностью, чем мясные консервы из говядины, и этот продукт компании "Арго" произведет на поклонников быстрых и сытных обедов самое благоприятное впечатление. Ароматные кусочки нежнейшей свинины в таких консервах обладают особой сочностью и приятным, даже деликатесным вкусом тушеного мяса со специями. Как и полагается, тушеная свинина обладает гораздо большей жирностью и калорийностью (в 100 г этого продукта содержится 14,9 г белка, 35 г жира и 349 ккал), чем аналогичные консервы из говядины. Но это только увеличивает уровень сытности продукта. Посему перед вами не просто "быстрое" и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить быстрее, чем яичницу, но и полноценный продукт, способный составить основу любого "тушеночного" дня недели. Купив 500-граммовую банку такого калорийного продукта, можно уже не беспокоиться (по крайней мере в течение конкретного дня) о приобретении каких-либо других мясных или рыбных продуктов. Не нужно забывать и о том, что этот продукт имеет гораздо более демократичную цену, чем охлажденная свинина.

Цена 9 (40,25 рубhttp://www.pricereview.ru/500 г)

Вкус 10

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 34 (VIP)

Говядина тушеная "Воинская"

В отличие от продукции под маркой "Войсковой спецрезерв", тушенка "Воинская" относится не к высшему, а к первому сорту ГОСТа, хотя разница между двумя этими категориями мясных консервов минимальная (в "гостовской" тушенке высшего сорта должно быть мяса не менее 56,5%, а в тушенке первого сорта – не менее 54%). Поэтому, с точки зрения энергетического состава, тушенки высшего и первого сорта ничем не отличаются друг от друга. Хотя, с точки зрения цен, небольшая разница между мясными консервами под марками "Войсковой спецрезерв" и "Воинская" имеется.

На дегустацию в нашу редакцию попала тушенка "Воинская" первого сорта, выпускаемая в 325-граммовой жестяной баночке. Волокнистые куски говядины в этих консервах достаточно плотные, с хорошо знакомым многим из нас еще с советских времен аппетитным, "спецрезервным" вкусом тушеного мяса со специями, жира немного.

Так же, как и предыдущие позиции, "Воинская" обладает серьезным "полуфабрикатным" потенциалом полноценного белкового блюда быстрого приготовления. С ее помощью можно круглый год максимально быстро готовить сытные и деликатесные блюда, которые значительно превосходят по белково-диетическим показателям многочисленные мясные полуфабрикаты.

Цена 10 (26,80 рубhttp://www.pricereview.ru/325 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 34 (VIP)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика