В лучших мясных традициях.

В лучших мясных традициях.
13.11.2007
В лучших мясных традициях. Одним словом: пикантно.

Продукция под маркой "Мясомолпрод" появилась на отечественном рынке в 2002 году, и за пять лет этот бренд стал одним из самых узнаваемых и популярных на рынке мясных и мясорастительных консервов. И это неудивительно, ведь в ассортименте объединения, в которое входят мясокомбинаты, расположенные в городах Наро-Фоминск, Елец и Грязи (Московская область), а также консервный комбинат "Тильзит" в Советске Калининградской области, представлено более 100 наименований продукции. Среди них: мясные и мясо-растительные консервы (тушенка, паштеты), каши (каша гречневая со свининой и говядиной), первые блюда (борщ украинский с мясом, суп фасолевый со свининой, рассольник с мясом, суп рисовый с мясом), деликатесы (паштет из утки с черносливом, печеночный паштет с черносливом), мясо цыпленка в собственном соку, колбасы, сосиски и сгущенное молоко.

Продукция под маркой "Мясомолпрод" неоднократно отмечалась золотыми, серебряными и бронзовыми наградами на таких крупных международных выставках, как World Food и "Продэкспо". Постоянными заказчиками консервов под ТМ "Мясомолпрод" являются Газпром, Министерство обороны и МВД. Продукция компании "Мясомолпрод" представлена сегодня во всех 89 регионах России, странах СНГ и за рубежом.

Продаются консервы "Мясомолпрода" и во многих нижегородских магазинах. Благодаря компании "Продсервис-НН", с некоторыми образцами продукции этого производственного объединения познакомились и сотрудники нашей редакции.

Говядина тушеная, в/с

Среди предприятий, входящих в производственное объединение "Мясомолпрод", существует четкая специализация. В частности, все "гостовские" мясные консервы под маркой "Мясомолпрод" выпускаются на консервном комбинате "Тильзит" в Калининградской области. Это предприятие является самым молодым в ПО "Мясомолпрод", в оличие от Елецкого и Грязинского мясокомбинатов, которые не так давно отметили свое столетие.

В данном случае представлена классическая "гостовская" тушенка высшего сорта с массовой долей мяса и жира 55%, которая выпускается не в традиционных 325-граммовых "шайбах", а в удлиненных жестяных баночках весом 338 г. Этикетка консервов оформлена в красно-желтых тонах и имеет классический "госрезервный" дизайн.

Как и полагается по ГОСТу, тушенка имеет традиционную рецептуру (говядина, жир, лук, соль, специи, лавровый лист), серьезную пищевую ценность (на 100 г: белок – 15 г, жир – 17 г, 213 ккал) и трехлетний срок хранения.

В жестяной баночке плотно уложены крупные куски темно-красного волокнистого мяса (в котором, естественно, нет никаких сухожилий, хрящей и костей), с небольшим количеством топленого говяжьего жира и специй. Солидные куски говядины в этих консервах обладают плотной консистенцией и несравненным вкусом, которым так отличается отечественная тушеная говядина.

Естественно, тушенка под маркой "Мясомолпрод" является не только отличной основой рациона любителей дачно-походного и холостяцкого образа жизни, но и замечательной альтернативой многочисленным мясным полуфабрикатам в условиях катастрофической нехватки времени на приготовление пищи: чтобы приготовить из нее полноценный мясной обед требуется всего пять минут. Поэтому весьма полезно иметь в "заначке" этот белковый продукт, чтобы не мучиться с выбором продукта для сытного ужина на большую семью.

Кстати говоря, кроме таких традиционных блюд, как тушенка с картошкой, гречкой, рисом и макаронами, можно попробовать приготовить из продукта компании "Мясомолпрод" и другие интересные и полезные блюда: например, тушеную говядину с зеленью и овощами. При этом в хорошо знакомой нам с детства тушенке откроются новые вкусовые грани.

Цена 6 (338 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

На мясных паштетах и деликатесах специализируется Наро-Фоминский консервный завод, где с 2002 года производятся мясные консервы под ТМ "Мясомолпрод": несколько видов паштетов из куриной, гусиной, говяжьей печени, из печени индейки, а также деликатесные консервы (паштет из утки с черносливом, печеночный паштет с черносливом). Печеночные паштеты этого предприятия, выпускаемые как в традиционной, так и ламистерной баночке, были неоднократно отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями на выставках World Food и "Продэкспо" (особенно много медалей у паштета из гусиной печени).

Основная часть паштетов под маркой "Мясомолпрод" выпускается в серии "Нежный", три представителя которой попали в эту дегустационную программу. "Нежные" паштеты под маркой "Мясомолпрод" производятся по ТУ и относятся к категории мясорастительных консервов, но, тем не менее, обладают отличными органолептическими показателями.

Паштет "Нежный" из печени индейки

В данном случае представлен "Нежный" паштет из печени индейки в 250-граммовой жестяной баночке с желто-сиреневой этикеткой, на которой изображена "героиня" этого продукта (который, кстати говоря, как и любая продукция из индюшатины, имеется в ассортименте лишь единичных отечественных предприятий). Помимо печени индейки, в рецептуру этого паштета входит птичье мясо, жир, манная крупа, мука, крахмал, сухое молоко, душистый перец, ферментированный рис. Судя по надписи на этикетке, массовая доля субпродуктов и жира в этих консервах составляет не менее 25%, компонентов растительного происхождения – 12%, а срок их годности равняется трем годам.

Паштетная масса в консервах равномерно перемешана, обладает мягкой, мажущейся консистенцией и пикантным, специфическим вкусом птичьей печени (как выяснилось, по своим вкусовым качествам печень индейки очень похожа на куриную печень), который невозможно спутать ни с каким другим мясным вкусом. Кусочки перца, зелени и лука делают вкус этого продукта слегка острым. Несмотря на мясорастительную направленность, с точки зрения вкуса этот паштет практически ничем не отличается от "гостовских" аналогов. Хотя его пищевая ценность (на 100 г: жир – 18 г, белок – 3 г, углеводы – 7 г, 214 ккал) все-таки уступает пищевой ценности паштетов, сделанных по ГОСТу.

Сытный "индейский" паштет является отличной и недорогой основой для утренних бутербродов или заменой обеденного похода в столовую.

Цена 6 (250 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Паштет "Нежный" из куриной печени

Отличный бутербродный паштет из куриной печени в 250-граммовой жестяной баночке с желто-красной этикеткой. С точки зрения рецептуры и органолептических показателей, этот продукт весьма схож с предыдущей позицией, так как курица и индейка относятся к одной и той же птичьей категории.

Помимо куриной печени, в состав этих консервов входит птичье мясо, жир, манная крупа, мука, сухое молоко, душистый перец, лук, ферментированный рис (натуральный пищевой краситель).

Как и предыдущая позиция, этот продукт обладает однородной консистенцией и насыщенным вкусом измельченной куриной печени, смешанной со специями. "Нежный" паштет из куриной печени великолепно намазывается на поверхность хлеба, превращая его в настоящий королевский бутерброд, обладающий несравненным печеночным вкусом и особой сытностью. Из содержимого одной 250-граммовой баночки паштета можно приготовить более десятка аппетитных бутербродов, которые в охотку съедаются за один раз без особого труда.

Особенно этот "печеночный крем" можно порекомендовать тем, кто желает немного разнообразить свое утреннее меню. Кроме того, можно попробовать добавить паштет из куриной печени, например, в гречневую кашу или в жареную или отварную картошку: привычные блюда приобретут неожиданные пикантно-печеночные вкусовые оттенки.

Цена 6 (250 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Паштет "Нежный" из говяжьей печени

Чрезвычайно популярный говяжий паштет, также выпускаемый компанией "Мясомолпрод" в "Нежной" серии в 250-граммовых жестяных баночках. Помимо говяжьей печени, в состав этого продукта входит птичье мясо, манная крупа, мука, крахмал, сухое молоко и несколько иной, чем в предыдущих позициях, состав специй: душистый перец, черный перец, чеснок, лук и морковь.

Поэтому, несмотря на то что "Нежный" паштет имеет такой же цвет, как и предыдущие позиции, и ту же однородную кремовую консистенцию, все же, благодаря присутствию в рецептуре этого паштета чеснока и двух видов перца, он кажется более острым, чем предыдущие позиции.

Если вы съели слишком много бутербродов со сливочным маслом, то этот "печеночный крем" наполнит вашу любую "перекусочную" трапезу новыми вкусовыми ощущениями. Кстати говоря, то, что в мясорастительных паштетах из серии "Нежный" содержится не так много белка (3 г/100 г), как в гостовских "паштетах", в какой-то степени мы считаем этот факт плюсом. Дело в том, что диетологи всего мира не советуют сочетать углеводы и белки в одном приеме пищи. А вот сочетание углеводного хлеба и жирного паштета с низким содержанием белка, с точки зрения диетологии, как раз является оптимальным и положительным.

Впрочем, область возможного употребления этого продукта отнюдь не ограничивается бутербродами. При желании печеночный паштет можно использовать и при приготовлении овощных салатов, первых и вторых блюд. Хотя, как водится, подавляющее большинство потенциальных покупателей этого продукта будут намазывать его на хлеб, приготавливая утренние и вечерние бутерброды.

Цена 6 (250 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика