«Влюбленным» от «Знатного пекаря».

«Влюбленным» от «Знатного пекаря».
26.03.2008
«Влюбленным» от «Знатного пекаря». Одним словом: изысканные кондитерские радости

Хлебозавод "Каравай" был основан в 1939 году и сразу же занял достойное место на нижегородском рынке хлебобулочных изделий. Не менее значимым направлением деятельности этого предприятия является производство (с 1949 года) разнообразных тортов и пирожных, которые давно успели завоевать любовь сладкоежек в нашем городе и получить огромное количество медалей на различных профессиональных, дегустационных конкурсах.

В настоящее время в ассортименте кондитерского цеха хлебозавода "Каравай" ежедневно представлено около 20 видов пирожных и более 40 видов тортов с различной основой (бисквитной, сдобно-сбивной, песочной, суфле, безе, зефирной, медовой) и сочетанием различных кремов – масляных и на основе растительных сливок с добавлением фруктов, орехов, кокоса, шоколада, вареной сгущенки. Кондитерские изделия отличаются не только оригинальным дизайном и использованием в рецептуре натуральных ингредиентов (куриных яиц и натурального сливочного масла жирностью 82%, а не бисквитных и прочих смесей), но и поэтичными названиями, разумными ценами, несравненным вкусом.

В конце прошлого года вся продукция кондитерского цеха хлебозавода "Каравай" стала выпускаться под новой торговой маркой – "Знатный пекарь". В магазинах ее теперь можно легко узнать по фирменному знаку, на котором изображен улыбающийся пекарь с поднятым вверх большим пальцем и надписью на этикетке: "Знатный пекарь рекомендует". В ассортименте кондитерских чудес – как "ретро", так и новые разработки.

С пятью видами различных тортов под маркой "Знатный пекарь" с удовольствием познакомились и сотрудники нашей редакции.

Торт "Влюбленным"

Это волшебство, созданное руками кондитеров, идеально подходит на роль сладкого подарка ко Дню Святого Валентина. Торт с таким многообещающим названием не имеет сейчас аналогов на нижегородском (а возможно, и на российском) рынке. Его рецептура и дизайн – авторская разработка специалистов хлебозавода "Каравай".

В соответствии с романтичным названием, торт имеет изысканный внешний вид и роскошную отделку: его поверхность украшают нежные розочки и узоры в форме сердец из воздушных сливок на растительной основе, а также дольки апельсина. Те, кто хоть немного разбирается в кондитерском искусстве, наверняка знают, насколько трудоемок процесс создания на поверхности тортов таких виртуозных розочек. Возможно, именно поэтому многие производители кондитерских изделий в нашем городе предпочитают выпускать продукцию с "плоским", упрощенным дизайном.

Основу этого торта для влюбленных составляют сдобно-сбивные коржи, прослоенные розовым безе, воздушными сливками на растительной основе с вареной сгущенкой. Среди обилия различных кондитерских оттенков лучше всего в таком торте чувствуется вкус воздушных сливок и хрустящего безе, сочетание которых в одном лакомстве способно порадовать любого сладкоежку.

Особая аура и изысканный кондитерский вкус делают этот торт прекрасным средством налаживания теплых дружеских взаимоотношений между представителями противоположных полов. Можно даже сказать, что торт с безе и красивыми кремовыми розочками является не только кондитерским изделием, но и средством соблазнения, которое можно с успехом использовать в обязательной программе ухаживаний за приглянувшейся дамой.

Именно такой торт лучше всего может подойти на роль вкусного подарка к 14 февраля или 8 марта. Но, с другой стороны, если купить его в обычный, будничный день, то праздничное настроение для всех, кто будет принимать участие в его употреблении, будет обеспечено.

Для любителей подсчитывать килокалории отметим, что этот торт обладает приличной питательностью (на 100 г: белок – 7,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 45,6 г, 423 ккал). Впрочем, вряд ли влюбленные люди, для которых предназначено это роскошное лакомство, будут думать над тем, насколько оно вписывается в их диетический рацион. Так же, как счастливые часов не наблюдают, влюбленные килокалорий не считают.

Цена 6 (128 руб. 0,8 кг)

Вкус 9

Внешний вид 10

Промоушн 7

Итого 32 (VIP)

Торт "Киевские каштаны"

Самый титулованный гость на этой дегустации: в 2006 году он отмечен золотой медалью на дегустационном конкурсе, проходившем на Нижегородской ярмарке. Это тоже авторская разработка кондитеров хлебозавода "Каравай".

Не секрет, что наиболее известным изделием "украинской" направленности является торт "Киевский", рецептура и технология производства которого держится в строжайшем секрете.

Среди пяти тортов, представленных на этой дегустации, торт "Киевские каштаны" является, наверное, наиболее сложным с точки зрения дизайна и отделки. Его поверхность украшают выполненные из сливочного крема бело-зеленые каштаны, а также изящные узоры и шоколадные сеточки. Не нужно быть кондитером с многолетним стажем, чтобы представить, насколько трудоемок процесс создания торта с таким оригинальным внешним видом.

Главное отличие этого торта – приготовленное специальным образом в течение трех дней безе, выпеченное с фундуком, прослоенное затем шоколадным и сливочным кремами, украшенное воздушной пшеницей в белом и темном шоколаде и пропитанное коньяком. Все это великолепие создает своеобразный, яркий и изысканный десертный коктейль. Поэтому нет ничего удивительного, что такой торт высоко отмечен профессиональным жюри на дегустационном конкурсе.

Особую запоминающуюся нотку этому шедевру придает сочетание безе с жареными ядрами дробленого фундука и сливочным кремом. Даже наши многоопытные дегустаторы, которые за свою карьеру перепробовали огромное количество тортов, не смогли вспомнить, чтобы кто-то из нижегородских производителей выпускал такую оригинальную кондитерскую продукцию. Возможно, кто-то скажет, что этот торт имеет слишком высокую цену, но, поверьте нам, вкус его и сложная, виртуозная отделка, действительно, стоят таких денег.

Цена 5 (200 руб. 1кг)

Вкус 10

Внешний вид 10

Промоушн 7

Итого 32 (VIP)

Торт "Медовая фантазия"

Замечательный медовый торт также является авторской разработкой кондитеров хлебозавода "Каравай", хотя в ассортименте других производителей есть торт с подобным названием. По вкусу он напоминает домашние изделия.

Поверхность торта украшают виртуозные узоры на основе растительных сливок с вареным сгущенным молоком, а также большое количество чернослива и грецкого ореха. Основу составляют аппетитные медовые коржи, прослоенные сливочным кремом, растительными сливками, сгущенным молоком и натуральным медом, который нечасто встречается в аналогичной продукции. Нередко мед в тортах отечественных производителей заменяется ароматизатором "Мед", идентичным натуральному. Приятно радует и то, что в рецептуру крема этого торта входит не какой-нибудь спред, а сливочное масло 82% жирности. Среди других интересных ингредиентов, входящих в рецептуру "Медовой фантазии", нужно отметить также коньяк, которым слегка пропитано это произведение кондитерского искусства.

Любители медовых тортов знают, что их отличает особая сладость и сытность, так как фруктоза, содержащаяся в меде, в два раза слаще сахара. Торт "Медовая фантазия" в данном случае тоже обладает этим качеством, которое сразу выделяет его среди прочих. Помимо ярко выраженного медового вкуса, очень хорошо в этом "фантазийном" торте чувствуется "голос" вареной сгущенки и сливочного крема. В свою очередь сочетание чернослива и грецких орехов придает ему определенную диетически-оздоровительную нотку и своеобразную вкусовую аранжировку, хотя низкокалорийным лакомством "Медовую фантазию" не назовешь (на 100 г: белок – 4,6 г, жиры – 21 г, углеводы – 34,4 г, 396 ккал).

Если шоколадные торты лучше всего сочетаются с кофе, то торт-медовик, наверное, подойдет для зимних чаепитий в уютных домашних условиях. При этом особая сытность медовых коржей делает его не только замечательным лакомством, но и полноценной трапезой, которой вполне можно заменить, например, ужин.

Цена 6 (160 руб. 1кг)

Вкус 9

Внешний вид 9

Промоушн 7

Итого 31 (VIP)

Торт "Черносмородиновый"

Классический "гостовский" "ретро"-торт, который был популярен еще в 1970-х годах. В начале 2000-х он был практически снят с производства, но, как выяснилось, напрасно: и сегодня "Черносмородиновый" пользуется заслуженной любовью многих сладкоежек в нашей стране. Торт-ностальгия не имеет такой сложной и виртуозной отделки, как предыдущие позиции, хотя своя изюминка в его оформлении имеется. Его поверхность залита шоколадной помадкой и украшена зелеными и белыми кремовыми узорами, а сверху декорирована красными "ягодками" из черносмородинового варенья.

Основу этого популярного торта составляют песочные коржи, прослоенные черносмородиновым вареньем и, поочередно, светлым сливочным и шоколадным кремами. В этом лакомстве также очень хорошо чувствуется вкус сгущенного молока, шоколада и "мимолетное" присутствие коньяка. Но роль "солиста" в "оркестре" выполняет несравненный вкус черносмородинового варенья, запасы которого, наверняка, уже подходят к концу у многих из нас.

Этот замечательный зимний торт, безусловно, произведет неизгладимое впечатление на представителей старшего поколения, напомнив им о былых временах. Но и более молодые сладкоежки оценят его по достоинству. Он как нельзя лучше подойдет для долгих семейных чаепитий и воспоминаний, за которыми можно скоротать время в ожидании нового ягодного урожая.

Цена 6 (161 руб. 1кг)

Вкус 9

Внешний вид 9

Промоушн 7

Итого 31 (VIP)

Торт "Мокко"

Популярный шоколадно-кофейный бисквитный торт в "классической" интерпретации хлебозавода "Каравай". Так же, как и практически вся кондитерская продукция этого предприятия, торт "Мокко" отличается хорошим дизайном и отделкой. Поверхность его украшают узоры и шишечки из шоколадного крема, посыпанные ядром жареного арахиса.

Основу этого торта составляют слои шоколадного бисквита, прослоенные шоколадным кремом и украшенные большим количеством арахиса. В палитре интересных ингредиентов, которые входят в рецептуру этого торта, нужно отметить также коньяк и ароматизаторы "кофе" и "ром".

Несомненно, этот торт произведет самое благоприятное впечатление на любителей шоколада и кофе, которых в нашей стране немало. Сочетание шоколадного бисквита, шоколадного сливочного крема и арахиса делают такой торт идеальным праздничным дополнением к чашечке крепкого кофе. Особенно приятно полакомиться им утром: бодрое, праздничное настроение будет обеспечено на весь день.

Цена 6 (128 руб. 0,8 кг)

Вкус 9

Внешний вид 9

Промоушн 7

Итого 31 (VIP)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика