Новая лапша — новый размер.

Новая лапша — новый размер.
06.09.2008
Новая лапша — новый размер. Одним словом: размер имеет значение.

продукты питанияЕсть мнение, что российским потребителям все равно, макаронные изделия какой формы употреблять в пищу (спиральки, рожки, "перышки"), так как в любом случае этот продукт практически одинаков по вкусу и зачастую производится из одной и той же муки и воды.
Возможно, это и так, но ничто не мешает российским производителям макаронных изделий проявлять фантазию и выпускать самые замысловатые версии продукта, привлекая тем самым к нему дополнительное потребительское внимание. И выделиться на рынке макаронных изделий среди других производителей можно в первую очередь за счет необычной формы этого, столь любимого в нашей стране и на родине Адриано Челентано, продукта.
Интересно, что лишь немногие отечественные производители макаронных изделий экспериментируют не с формой, а с длиной продукта. Но периодически гигантские макаронные изделия встречаются на нижегородском рынке. Например, не так давно в нашем городе стали продаваться "рекордные" макаронные изделия – лапша под маркой "Пикин и Ко", длина которых составляет около 60 см. Эта "рекордная" лапша продается в длинном прозрачном пакете, который сложно не заметить на соответствующих полках магазинов (хотя практически вся продукция под маркой "Пикин и Ко" продается только в фирменных бакалейных лавках этой компании). В настоящее время макаронные изделия столь необычных размеров имеются в нашем городе только в ассортименте компании "Пикин и Ко", по заказу которой они изготавливаются на "Старооскольской макаронной фабрике" в городе Старый Оскол Белгородской области.
Еще одним достоинством этой "рекордной" лапши является то, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, благодаря чему обладает целым рядом вкусовых и диетических преимуществ.
Лапша "Волнистая"
из твердых сортов пшеницы
Практически все наши сотрудники заявили на этой дегустации, что впервые познакомились с лапшой столь необычных размеров (все-таки большинство производителей этого продукта продают макаронные изделия значительно меньших размеров). Очень хорошей маркетинговой находкой является размер лапши. Этот продукт невольно обращает на себя внимание как рядовых покупателей, так и просто проходящих мимо людей.
Гигантские макаронные изделия производятся в соответствии с ГОСТом из твердых сортов пшеницы и относятся к элитной группе "А". Лапша имеет своеобразную волнистую форму и выпускается в длинных прозрачных пакетах, на которых красуется фирменная красно-белая этикетка компании "Пикин и Ко" и слоган "Здоровая еда в каждый дом". Благодаря прозрачной упаковке качество внешнего вида лапши можно легко проверить и не покупая ее. Как и подобает продукту, изготовленному из твердых сортов пшеницы, такие макаронные изделия отличаются гладкой, отполированной поверхностью и золотисто-желтым цветом. В течение непродолжительной (6-8 минут) варки эти макаронные изделия не слипаются, не развариваются, немного увеличиваются в объеме, приобретая соответствующую консистенцию и превращаясь в аппетитное сытное блюдо, идеально подходящее для "нижегородско-средиземноморской диеты".
Немаловажно, что лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, является более полезным для здоровья наших сограждан продуктом, чем изделия из мягких сортов пшеницы и хлебопекарной муки. В ней содержится значительно больше витаминов группы В и РР и меньше "пустых" калорий, чем в "мягкой" лапше. Именно поэтому итальянцы, которые зачастую едят макаронные изделия по несколько раз в день, отнюдь не страдают от ожирения, как многие жители нашей страны, увлекающиеся белым хлебом, булочками и "мягкими" макаронами.
Кстати говоря, после варки лапшу из твердых сортов пшеницы, обладающую всеми биологически активными веществами, которые есть в пшенице, не рекомендуется промывать, чтобы не лишиться законной порции витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом продукте. Ну и, конечно же, есть этот продукт нужно только в горячем виде. А для того чтобы понять, почему макаронные изделия так популярны в Италии и являются неотъемлемой частью знаменитой средиземноморской диеты, вам понадобится коллекция различных соусов, благодаря которым этот продукт может стать не только сытным гарниром, но и самостоятельным гурманским блюдом.
Как отметили наши дегустаторы, качество этой "твердой" лапши находится на таком высоком уровне, что его оценили бы по достоинству и представители самой "макаронной" державы в мире – Италии. Наверняка, итальянцы оценили бы и исходные, "рекордные" размеры лапши, благодаря которым этот продукт очень хорошо выделяется на полках магазинов среди многочисленных аналогов.
Цена 6 (0,5 кг)
Вкус 8
Внешний вид 8
Промоушн 8
Итого 30 (ЭКСТРА)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика