Торговая марка «День чудесный»: пусть будет каждый день чудесным!

Торговая марка «День чудесный»: пусть будет каждый день чудесным!
04.07.2008
Торговая марка «День чудесный»: пусть будет каждый день чудесным!

Одним из продуктов, присутствующих на нижегородском потребительском рынке, является линейка молочных продуктов под популярной торговой маркой «День чудесный». Редакция торговой газеты «Обзор цен» провела дегустацию ряда продуктов из этой линейки. Дегустация преследовала своей целью дать объективную оценку продукции торговой марки «День чудесный» и проинформировать нижегородских оптовиков, представителей ресторанного бизнеса, специализированных пищевых производств и конечных потребителей об этой продукции. Предлагаем вниманию читателей итоги нашей потребительской экспертизы.

Итак, вначале представим производителя. Группа компаний КМ — это молодая и быстро растущая структура, образованная в 2005 году. Группа включает в себя компании: ООО «КМК», ЗАО «КМЗ», ООО «КМ-ЭЛИТ» и ООО «продукты питанияКМ-АГРО» и является логическим объединением работы всех подразделений, обобщает весь комплекс задач — от производства до доставки конечного продукта потребителю. КМ — Управление знаниями (англ. knowledge management) — это систематические процессы, благодаря которым распознаются, создаются, сохраняются, распределяются и применяются необходимые для успеха организации знания. Сегодня база знаний — это самый важный актив современной организации. Знания — это информация в контексте, способная произвести побуждающее к действиям понимание. Стратегия группы компаний КМ определяется следующим образом. Это долгосрочный рост бизнеса, развитие инновационных технологий в производстве, расширение и укрепление партнерской сети, удовлетворение самых высоких требований потребителей продукты питанияк молочной продукции. В своей работе группа компаний руководствуется следующими принципами: индивидуальный подход к каждому клиенту, бесперебойная доставка продукции в любом количестве независимо от сезона, помощь в продвижении продукции в местах продаж, информационная и консультационная поддержка и обеспечение рекламными материалами.
Производственной площадкой группы КМ является расположенное на территории Владимирской области ЗАО «Киржачский молочный завод». Киржачский молочный завод ведет свою историю с 1939 года. В 2005 году произошли коренные перемены: у завода наконец-то появился реальный собственник, обладатель контрольного пакета акций — завод вошел в группу компаний КМ. Сегодня предприятие производит экологически чистую продукцию, которая проходит тщательный контроль на всех этапах производства. Как отмечают эксперты пищевой и перерабатывающей промышленности, модернизация завода и совершенствование производственных процессов позволили существенно повысить качество, увеличить объемы переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас на предприятии освоен выпуск продукции под торговой маркой «День чудесный». Под этой маркой производится масло крестьянское сладкосливочное несоленое 72,5% (масса 180 г), творог 18% (масса 200 г), творожная масса 23% с вишней, с курагой, с изюмом (масса 200 г), творог зерненый со сливками 4% классический (масса 200 г, 400 г), сметана классическая 20%, 30% (масса 200 г, 400 г), йогурт классический 3,5% натуральный, с вишней, с абрикосом, с клубникой (масса 200 г), йогурт молочный питьевой 1,5% натуральный: вишневый, клубничный, абрикосовый (масса 450 г), напиток кисломолочный 1,5% классический, с укропом «Тот самый Тан» (объем 0,5 л), сыр рассольный 40% брынза и сыр мягкий 45% «Адыгейский». Большинство этих позиций (кроме сливочного масла и сыра) и было вынесено на суд дегустационного совета торговой газеты «Обзор цен».
Согласно заведенному порядку, дегустация молочных продуктов торговой марки «День чудесный» проводилась в два этапа.
На первом этапе все отобранные образцы прошли лабораторные испытания по своим физико-химическим и микробиологическим показателям в одном из специализированных испытательных центров. Результаты испытаний показали, что все образцы соответствуют заявленным техническим условиям.
Лабораторные испытания показали, что заявленным ТУ соответствуют и такие параметры, как состав исследуемого продукта, его пищевая и энергетическая ценность.
На втором этапе эксперты редакционного дегустационного совета скрупулезно оценили органолептические характеристики представленных молочных продуктов.
продукты питанияОдним из первых был продегустирован творог 18% торговой марки «День чудесный» (масса 200 г). К оценке органолептических характеристик творога наши эксперты подошли со всей тщательностью: ведь творог — это источник полноценного белка и кальция. Белок участвует в обмене веществ, в создании новых клеток и тканей, в восстановлении отживших клеток. Аминокислоты, которые являются составными частями белка, способствуют укреплению иммунной системы организма, регулируют жировой обмен, уровень гемоглобина в крови. Кальций улучшает снабжение мозга кислородом, способствует избавлению от шлаков, гарантирует человеку здоровые, крепкие кости и зубы. Представленный на дегустацию творог 18% торговой марки «День чудесный» (масса 200 г) является, по общепринятой классификации, жирным. У продегустированного творога была отмечена нежная однородная консистенция, несколько рыхлая, мажущаяся, что как раз и присуще жирному творогу. Цвет творога — белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Вкус и запах — чистые, кисломолочные. Дегустация убедительно показала, что исследованный продукт — качественный. В нем полностью отсутствуют присущие продукции целого ряда второсортных производителей выраженные кормовые привкусы и запахи, гнилостный, плесневелый, хлевный, прогорклый запах, резинистая, тягучая и ослизлая консистенция, грязный, темный цвет.
продукты питанияНе менее высоко наши дегустаторы оценили и творожную массу 23% с вишней, с курагой, с изюмом (масса 200 г). В ассортимент творожных изделий торговой марки «День чудесный» включены продукты, которые дополнят любой завтрак, обед или ужин. Кроме того, из этих продуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Широкий набор творожных масс позволяет любителям творога найти свой продукт с неповторимым вкусом. Представленная на дегустацию творожная масса относится к творожным изделиям с повышенным содержанием жира (23%) и обладает нежным, маслянистым вкусом. Особый восторг членов дегустационного совета вызвало обилие ягод, придающих творожной массе поистине эксклюзивный вкус ресторанного лакомства.
Впрочем, заслуженные лавры абсолютного победителя нашего дегустационного конкурса, наряду с творожной массой, разделил и такой уникальный для рынка продукт, как творог зерненый со сливками 4% классический (масса 200 г, 400 г). Как показала дегустация, это нежные и мягкие творожные зерна, залитые слегка подсоленными свежайшими сливками. Отборные ингредиенты, повышенное содержание кальция и полноценного белка делают этот продукт безусловно привлекательным для людей, стремящихся к здоровому образу жизни.
продукты питанияЕще одним фаворитом нашей дегустации стала сметана классическая 20%, 30% (масса 200 г, 400 г). Это кисломолочный продукт, вырабатываемый из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Сметана — это не просто сквашенные сливки, а обязательно подвергнутые созреванию, в процессе которого продолжается развитие ароматообразующих стрептококков, накапливаются вещества, придающие сметане характерный вкус и аромат. Представленная на дегустацию сметана имела однородную, в меру густую консистенцию и глянцевитый вид. Вкус и запах — чистые кисломолочные, с привкусом и запахом пастеризации. Цвет — белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Хотя для всех видов сметаны и допускается наличие слабой горечи, незначительный привкус топленого масла, проведенная дегустационным советом торговой газеты «Обзор цен» оценкапродукты питания органолептических характеристик представленных образцов убедительно показала, что у сметаны классической 20%, 30% (масса 200 г, 400 г) торговой марки «День чудесный» нет ни слабой горечи, ни незначительного привкуса топленого масла. Продегустированная сметана, как особо отметили наши эксперты, счастливо избежала и таких присущих этому кисломолочному продукту пороков (по терминологии профессиональных пищевиков), как кормовые привкусы, горький, кислый, металлический, прогорклый, салистый вкус, дряблая, тягучая, вспученная консистенция, выделение сыворотки.
продукты питанияВысокую оценку дегустационного совета получил и йогурт классический 3,5% натуральный, с вишней, с абрикосом, с клубникой (масса 200 г). Оценка органолептических качеств этого продукта показала, что йогурты классические 3,5% торговой марки «День чудесный» являются отличным профилактическим средством для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Бактерии, содержащиеся в йогурте, подавляют развитие болезнетворных организмов в кишечнике, разрушают токсичные продукты обмена веществ, синтезируют витамины, повышают усваиваемость белков пищи.
Не менее лестно дегустаторы отозвались еще об одном виде продукции торговой марки «День чудесный». Это йогурт молочный питьевой 1,5% натуральный, вишневый, клубничный, абрикосовый (масса 450 г). Питьевой йогурт выпускается пониженнойпродукты питания жирности 1,5% (классифицируется как полужирный). Именно поэтому, как установили эксперты, употребляя такой йогурт, можно не только утолить голод, но и не набрать лишние килограммы. Дегустация показала, что питьевой йогурт — это источник полноценного сбалансированного питания, повышающий жизненный тонус. Особо эксперты отметили, что для улучшения вкусовых качеств питьевой йогурт выпускается с гомогенизированными фруктово-ягодными наполнителями различного вкуса. Это говорит о стопроцентной клиентоориентированности производителя.
продукты питанияИ, конечно же, наши дегустаторы по достоинству оценили «Тот самый Тан». Это напиток кисломолочный маложирный 1,5% классический, с укропом (объем 0,5 л). «Тот самый Тан» позиционируется предприятием-производителем как традиционный кавказский напиток, который тонизирует, освежает и утоляет жажду. Издревле на Востоке его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой. Продегустированный напиток «Тот самый Тан», как установили наши дегустаторы, относится к диетическим кисломолочным напиткам. Общеизвестно, что при выработке таких напитков используют молоко коровье, козье, овечье, кобылье, сливки, пахту, сыворотку, плодово-ягодные соки, сахар, джем, корицу, ваниль. В соответствии с применяемой закваской «Тот самый Тан» относится к продуктам, получаемым с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей (так же готовятся кефир, кумыс и ацидофильно-дрожжевое молоко). Как установили наши дегустаторы, «Тот самый Тан» имеет не только острый кисломолочный, но и слегка щиплющий, освежающий вкус с легким спиртовым привкусом, обусловленным продуктами спиртового брожения.
По итогам дегустации наши эксперты пришли к однозначному выводу, что настоящие мастера своего дела с Киржачского молочного завода вкладывают в изготовление высококачественной молочной продукции под торговой маркой «День чудесный» не только накопленный поколениями багаж профессиональных знаний и умений, но и свою душу, создавая уникальные рецептуры, несущие людям пользу и наслаждение эксклюзивным вкусом. Очевидно, что продукция торговой марки «День чудесный» — одно из лучших предложений на рынке по оптимальному соотношению «цена — качество». Это продукт, способный завоевать рынок и, более того, стать его признанным фаворитом.

Ольга ВЕРЕТЕЛЬНИКОВА/«Обзор цен»


Яндекс.Метрика