ТМ «БЕЛОРУЧКА»: НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПАЧКАТЬ РУЧКИ? ЕСТЬ РЕЦЕПТ ОТ «БЕЛОРУЧКИ»!

ТМ «БЕЛОРУЧКА»: НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПАЧКАТЬ РУЧКИ? ЕСТЬ РЕЦЕПТ ОТ «БЕЛОРУЧКИ»!
29.03.2010
Редакция торговой газеты «Обзор цен» провела дегустацию ряда продуктов из линейки ТМ «Белоручка». Дегустация преследовала своей целью дать объективную оценку продукции ТМ «Белоручка» и проинформировать нижегородских оптовиков, представителей торгового и ресторанного бизнеса, специализированных пищевых производств и конечных потребителей об этой продукции. Предлагаем вниманию читателей газеты итоги нашей потребительской экспертизы.

Редакция торговой газеты «Обзор цен» провела дегустацию ряда продуктов из линейки ТМ «Белоручка». Дегустация преследовала своей целью дать объективную оценку продукции ТМ «Белоручка» и проинформировать нижегородских оптовиков, представителей торгового и ресторанного бизнеса, специализированных пищевых производств и конечных потребителей об этой продукции. Предлагаем вниманию читателей газеты итоги нашей потребительской экспертизы.

Согласно принятому порядку, дегустация продукции, представленной ТМ «Белоручка», проводилась в два этапа.
На первом этапе все отобранные образцы (капуста квашеная по-деревенски (рубленая), капуста квашеная острая, капуста квашеная со свеклой и чесноком, капуста квашеная с морковью и клюквой, капуста квашеная с морковью, морковь по-корейски классическая, огурцы малосольные, томаты малосольные классические) прошли лабораторные испытания по своим физико-химическим и микробиологическим показателям. Результаты испытаний показали, что все образцы соответствуют заявленному ГОСТу, техническим условиям и сортности (первый сорт).
На втором этапе эксперты редакционного дегустационного совета «Обзора цен» скрупулезно оценили органолептические характеристики представленных продуктов.
Все квашения и соления (капуста квашеная по-деревенски (рубленая), капуста квашеная острая, капуста квашеная со свеклой и чесноком, капуста квашеная с морковью и клюквой, капуста квашеная с морковью, морковь по-корейски классическая, огурцы малосольные, томаты малосольные классические) наши эксперты оценили на «отлично».
Выше всех похвал наши дегустаторы отозвались о моркови по-корейски классической. Издавна одним из любимых блюд корейцев14.2Kb является сырое маринованное мясо, рыба — хвэ (так, наверное, правильнее, хотя невозможно точно передать русскими буквами корейские звуки). Сырое мясо (или рыбу) щедро мариновали в уксусе (сваривали в уксусе), с добавлением таких фитоцидных ингредиентов, как лук, чеснок, перец, а затем, чтобы как-то нейтрализовать всю эту “кислотность”, добавляли в большом количестве мелко нарезанный редис и другие “нейтрализаторы”, например сахар. Позже стали применять в этом качестве морковь — овощ более распространенный в СССР, чем редис.
Но так как для этого блюда годились только свежее мясо или рыба, что в советских условиях было не всегда возможно, кроме как в особых случаях, постепенно, со временем осталась лишь овощная часть этого блюда, выразившаяся потом в такое отдельное самостоятельное блюдо, как салат из маринованной моркови (для корейской кухни нехарактерны не обработанные термически или другим путем (маринад, закваска) овощные блюда). Поэтому уксус, как неотъемлемый компонент данного блюда,— обязателен.
Подлинный восторг дегустаторов вызвала и линейка квашений из капусты торговой марки «Белоручка»: капуста квашеная по-деревенски (рубленая), капуста квашеная острая, капуста квашеная со свеклой и чесноком, капуста квашеная с морковью и клюквой, капуста квашеная с морковью. В первую очередь наши эксперты отметили витаминную ценность этих продуктов.
Квашеная капуста — хороший источник витамина С и некоторых минеральных веществ: солей кальция, калия, фосфора. А это особенно важно в зимнее и весеннее время. Ягоды намного улучшают вкус, а перец, кроме того, способствует более длительному сохранению витамина С в квашеной капусте.
Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда. Русские князья на специально выделенных участках земли — капустниках — выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо веря в то, что она дает силу и здоровье. А скольких русских путешественников спасла квашеная капуста от цинги! Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.

13.9KbПрофессиональная дегустация подтвердила, что квашеная капуста торговой марки «Белоручка» это действительно настоящий источник витаминов и минералов. В условиях российских холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты. Как установили наши дегустаторы, настоящая квашеная капуста ТМ «Белоручка» — хрустящая, сочная и душистая, вкус у нее нежный и в то же время островатый, пряный. Такой она и получается, если вспомнить, как ее готовили сто лет назад.
На Руси капусту оставляли на огороде набирать сок до первых морозов, после чего закладывали в погреба. Чтобы подольше сохранить ее свежей и крепкой, сверху срезали желтые увядшие листья и, перевязав кочаны веревками, подвешивали их в подвале под потолок или просто «сажали» в сухой песок. Погреба без конца просушивали и проветривали, «затворяя двери перед закатом солнца». Кочаны, отобранные для засолки, рубили или шинковали. Солили сначала серую, а потом белую капусту. Белую делали из мягких кочанов и верхних белых листьев, в серую входили все здоровые, не пожелтевшие листья, отрезанные от нижней части кочанов. Рубили капусту сечками в корытах и кадках, складывали в бочонки, уминали и уколачивали толкушкою.
Улучшают вкус квашеной капусты ТМ «Белоручка» морковь, свекла, чеснок, другие замечательные и полезные добавки…
Высоко отозвались дегустаторы и о такой продукции ТМ «Белоручка», как огурцы малосольные и томаты малосольные классические. У этой продукции оказался, как говорят французские рестораторы, «виртуозно-малосольный» вкус, достойный королевского стола. Браво, ТМ «Белоручка»!

По итогам дегустации наши эксперты пришли к однозначному выводу, что продукция торговой марки «Белоручка» — одно из самых качественных, вкусных и полезных на рынке солений и квашений России. Это наглядно подтвердила профессиональная дегустация, которую провели эксперты торговой газеты «Обзор цен».


 

НАША СПРАВКА
ИП Сайфутдинов Ш. К. на рынке по реализации продукции сельскохозяйственного производства работает с июня 2001 года. Аналогичную деятельность вел сельскохозяйственный филиал от Общественной организации инвалидов МВД России «Щит» («Агро-Лайф НН»). В 2004 году произошло слияние двух предприятий. 19 апреля 2004 года на нижегородский рынок был выпущен продукт под ТМ «Белоручка», производителем которого является ИП Сайфутдинов Ш. К. Предприятие работает по технологии, разработанной Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности.
ТМ «Белоручка» — это единственное сертифицированное предприятие в России по производству очищенных и нарезанных овощей в вакуумной упаковке, без содержания консервантов со сроком реализации 5 суток, а также квашений, солений и мочений разнообразных ягод овощей и фруктов.
За период деятельности ассортиментный перечень увеличен на 300%, а объем выпускаемой и реализуемой продукции возрос в 30 раз. Таким образом, ежемесячный объем переработанных овощей достиг 300 000 кг.
С учетом возрастающего спроса на продукт, производимый предприятием, в марте 2006 года в собственность был приобретен объект незавершенного строительства по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Переходникова, д. 1в, общей площадью 3 400 кв. м. В настоящее время на данном объекте завершены строительно-отделочные работы. В мае 2007 г. производство было полностью перемещено на данный объект. Для производства отбираются специальные сорта капусты, выращенные в экологически чистом районе. В специально подготовленном помещении капусту шинкуют и квасят. Капуста упаковывается в банки из полимерных материалов весом 500 и 1000 г. Полуфабрикат относится к группе охлажденных товаров (не заморозка). Производство сертифицировано, а продукция декларирована.

Василий СКИБА/«Обзор цен», Фото торговой газеты «Обзор цен», Нижний Новгород


Яндекс.Метрика