Гениальное – просто!

Гениальное – просто!
04.10.2010
Пельмени и вареники — самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом они могут быть как пр

Разумеется, любой поклонник пельменей и вареников скажет, что полуфабрикаты не сравнить с приготовленными в домашних условиях. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пельмени и вареники превратились из серьезного блюда с богатой историей в еду для быстрого перекуса, и такая пища не ассоциируется у людей со вкусом, качеством и пользой. Однако хозяева пельменных производств утверждают, что один товар другому рознь и серьезные производители полуфабрикатов вкладывают в пельмени максимум стараний и… любви.
Чтобы проверить это утверждение, дегустационная комиссия торговой газеты «Обзор цен» «подала» к своему столу продукцию одного такого серьезного производителя — ООО «Торговый Дом “Снегири”».

Под «лупой» экспертов

ООО «Торговый Дом “Снегири”» успешно реализует замороженные полуфабрикаты уже более 5 лет, а в этом году им была зарегистрирована новая одноименная торговая марка — «Снегири». Для своей новинки технологами предприятия долгое время специально отрабатывались уникальные рецептуры, а результатам их работы давали оценку различные дегустационные группы. По оценкам специалистов, с одной из самых сложных задач, стоящей перед каждым производителем полуфабрикатов, сделать так, чтобы их продукты были, вкусными, качественными и доступными по цене, ООО «Торговый Дом “Снегири”» справился на «отлично». Высокое качество всех видов выпускаемой продукции обеспечивает строгий контроль на всех этапах производства, начиная с закупки сырья, а для производства продукции ТМ «Снегири» используется только отечественное сырье — свинина, говядина, курица, овощи и натуральные пищевые добавки. Безусловно, в экономическом смысле более выгодно было бы использовать импортное мясо, но, применяя в производстве «свое родное» сырье, технологи предприятия ограждают потребителей от ГМО и прочих искусственных добавок, которыми пичкают своих животных импортные производители.
Полуфабрикат — замороженный продукт, и заморожен он должен быть так, чтобы донести до покупателя свежесть, вкус и аромат всех ингредиентов. Вся продукция ТМ «Снегири» проходит технологию «шоковой» заморозки, которая позволяет ей сохранить свои высокие пищевые и вкусовые качества.
Для того чтобы и наши читатели смогли подробно ознакомиться с продукцией ООО «Торговый Дом “Снегири”», мы публикуем итоги собственных испытаний качества замороженных полуфабрикатов этой компании.

Представляем участников

Объектом нашего сегодняшнего тестирования стали 4 вида пельменей: «Классические», «Со свининой», «С говядиной», «С курицей» и 3 вида вареников: «С картофелем и грибами», «С картофелем и шкварками», «С творогом».
Порядок дегустации
Перед тем, как пельмени и вареники попали «нам в рот», все образцы прошли профессиональные лабораторные испытания по своим физико-химическим и микробиологическим показателям. Результаты проведенных испытаний показали, что все образцы соответствуют заявленным ГОСТам и техническим условиям, а также то, что заявленным условиям соответствуют и состав исследуемого продукта (без использования генетически модифицированного сырья), и его пищевая и энергетическая ценность.
Правда, в этот раз мы решили внести некоторые изменения в порядок дегустации и для этого раздали все образцы полуфабрикатов участникам дегустационной комиссии, предложив каждому из них «изобрести» оригинальный способ приготовления пельменей и вареников, а уже потом выносить на всеобщий суд готовое блюдо.
Пельмени «Классические»
Изготовлены из говядины, свинины, муки высшего качества. Пельмени отличаются истинно «домашним» вкусом, а их фарш и тесто имеют оригинальную пластичную структуру. Из них придумали приготовить «Заливные пельмешки».
Полкило мороженых пельменей кладем в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в нее майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.
Вкус 10
Внешний вид 10
Промоушн 10
Итого 30 (VIP)
Пельмени «Со свининой»
Особое сочетание мясного ингредиента и специй позволяет придать этим пельменям насыщенный вкус. А так как на производстве используются только натуральные продукты, без добавления консервантов и ГМО, то вкус натуральной свинины отчетливо ощутим. Для них особое блюдо — «Мечта холостяка».
Выкладываем пельмени на горячую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Посыпаем блюдо измельченным чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.
Вкус 10
Внешний вид 10
Промоушн 10
Итого 30 (VIP)
Пельмени «С говядиной»
Сочная мясная начинка оригинальной рецептуры, эластичное тесто, отличное соотношение цена-качество, безусловно, сделают эти пельмени выбором многих нижегородцев.
«Бакинский суп с пельменями».
Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.
Вкус 8
Внешний вид 10
Промоушн 10
Итого 28 (Экстра)
Пельмени «С курицей»
Курятина имеет много достоинств как вид начинки для пельменей. Мясо птицы по сравнению с животными более нежное и лучше усваивается организмом. Поэтому и считается диетическим. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе птицы, придают ему приятный вкус и способствуют усиленному выделению пищеварительных соков. Для вас рецепт — «Пельмени с яйцами».
Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладем немного сыра и майонеза. Запекаем в духовке.
Вкус 9
Внешний вид 10
Промоушн 10
Итого 29 (Экстра)
В отличие от пельменей, в вареники заворачивают уже готовую начинку, а потом отваривают их в кипятке. Непременное дополнение к горячим вареникам — сметана или растопленное масло. Так что в способе их приготовления нам не удалось «разбежаться».
Вареники «С картофелем и шкварками»
Кто хоть раз бывал в Украине и пробовал картошку с истинно украинской заправкой — шкварками, без труда узнает этот неповторимый вкус в варениках от ООО «Торгового Дома “Снегири”». Эластичное тесто «обрамляющее» ароматную начинку не разваривается при варке и становится особо нежным под соусом из топленого масла. Бесподобное и невероятно сытное блюдо для уютного домашнего ужина.
Вкус 10
Внешний вид 10
Промоушн 10
Итого 30 (VIP)
Вареники «С картофелем и грибами»
Скучающим по ушедшему лету и вкусу картофеля с настоящими лесными грибами советуем приобрести к столу именно это угощение. Насыщенный картофельно-грибной вкус начинки можно подчеркнуть сметанным соусом и смело подать дорогим гостям.
Вкус 10
Внешний вид 10
Промоушн 9
Итого 29 (Экстра)
Вареники «С творогом»
Классические украинские вареники. Однородная нежная творожная начинка, бережно сохраняющаяся при варке внутри тестового «ушка», просто тает во рту. Полейте сверху их растопленным сливочным маслом, и это блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
Вкус 10
Внешний вид 10
Промоушн 10
Итого 30 (VIP)

Наталья Суворова


Яндекс.Метрика