Полезный запас

Полезный запас
21.04.2011
"Обзор цен" продегустировала снеки компании "Валентина-НН".

Изменение ритма жизни потребителей, особенно в крупных городах-мегаполисах с высоким уровнем доходов, стимулирует рост спроса на ореховую продукцию. Канули в лету те времена, когда обед был трапезой. Длительная церемония уступила снеку (перекусу), а орехи и сухофрукты подходят для этого идеально. Интерес к продукции подстегивает и общая волна увлечения здоровым образом жизни. Это подтверждают исследования. По данным ACNielsen, потребление соленых сухариков в России в стоимостном выражении за последние годы уменьшилось на 6% , в то время как орешков стали покупать на 24% больше. Орехи не только быстро утоляют голод, они обогащают организм так необходимыми, особенно в период весны, белком, витаминами и минералами. Достаточно калорийные, но полиненасыщенные, орехи не влияют на уровень холестерина в крови.

Среди основных тенденций развития рынка снеков в России нельзя не отметить изменение каналов торговли, которая приобрела «цивилизованный» вид. Если раньше снеки преимущественно продавались на рынках и в киосках, то сейчас их доля очень активно растет в супермаркетах, минимаркетах и обычных продуктовых магазинах.

Сегодня в нижегородских супермаркетах представлены орехи более 20 производителей. Цена колеблется от 55 до 100 руб. за 100 г. Поскольку содержимое пакетиков с орешками одно и то же, цена складывается из учета затрат на рекламу, эффектности упаковки и раскрученности торговой марки.

Пример отличного сочетания цены и качества – снеки от нижегородской продуктовой компании "Валентина-НН". Продукцию этой компании, известную покупателям по названиям «Валентинка» и «Волшебный запас», можно приобрести сегодня во всех крупных супермаркетах города и области: "Карусель", "Перекресток", "Спар", "Магнит", "ЕВРО", "Лента". Компания также сотрудничает с торговыми сетями Иванова, Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова, Чувашии и Марий Эл. В ассортименте компании – орехи в шоколаде, ядра орехов, ореховая смесь и изюм.

Какой он, идеальный орех?

Продукция, которую оценивали участники дегустационного совета торговой газеты «Обзор цен», на первый взгляд, проста и известна, в представлении не нуждается. На самом деле, поводов, чтобы забраковать орех, может быть достаточно. Орех должен быть свежим (не прогорклым), в меру соленым и по возможности не пережаренным. Во внешнем виде ценится цельность, крупный размер ядер. В идеале упаковка должна содержать потребительское окно.

Снеки компании «Валентина-НН» имеют прозрачную упаковку, а значит, потребитель уже по внешнему виду может предугадать вкусовые качества продукции.

4.1KbКлубника в шоколаде (120г)

Ароматный черный шоколад в сочетании с ненавязчивой клубникой, раскрывающей свой вкус не сразу, оценят сладкоежки. 2-3 конфеты в офисе за час до обеда – и вам не страшен не только голод, вы с легкостью одолеете любой мозговой штурм. А если вы бережете фигуру, съешьте пару конфет на завтрак с зеленым чаем, и ваш день начнется с радостного аккорда.

Белки - 4,9г, жиры - 30г, углеводы – 49,5г, 415 ккал

Вкус 7

Внешний вид 10

Промоушн 7

Итого: 24 (VIP)

3.6KbКешью в белом шоколаде (110 г)

Орехи - уникальный кулинарный компонент, который способен из простенького блюда сотворить настоящую симфонию, но ничто так идеально не подходит орехам, как шоколад. Подтверждение этому – слегка поджаренный кешью, щедро политый белым шоколадом. Кешью – орех для нашей страны нехарактерный, а в сочетании с белым шоколадам, можно сказать, экзотический. Однако россияне быстро полюбили кешью за его нежный вкус. Кстати, даже с учетом белого шоколада кешью остается маложирным орехом (на 100 г: жиры 39,1г, белки - 11,3г, углеводы – 44,7 г, 566 ккал).

Участники экспертного совета отметили как преимущество и внешний вид орешков: ровная поверхность, относительно одинаковый размер, так что смело подавайте их в качестве десерта своим гостям.

Вкус 8

Внешний вид 10

Промоушн 8

Итог: 26 (VIP)

5.8KbФисташки соленые (140 г)

Ядра крупные, в меру соленые, легко чистятся, что важно для потребителей, поскольку традиционно фисташки являются сопутствующим товаром к пиву. Удачный вкусовой контраст получится, если разбавить фисташкой мороженое. В столице, кстати, еще осенью рестораторы удивляли гостей соленым мороженым. Фисташки также служат хорошей добавкой к овощным блюдам: тыквенный суп-пюре подается с фисташкой, авокадо, брокколи и зеленым горошком.

Белки - 21,2г, жиры 52,6г, углеводы – 16,7г 654 ккал

Вкус 10

Внешний вид 9

Промоушн 7

Итоги 26 (VIP)

5.5KbГрецкий орех (120 г)

В прозрачной упаковке – чистые, крупные, золотисто-коричневые ядра грецкого ореха. Золотистые, потому что созревали на солнечной стороне. Вкус терпкий, без излишней горечи, как и подобает грецкому ореху. Кстати, врачи называют его «праздником для мозга», потому что грецкие орехи стимулируют работу головного мозга и по содержанию витамина С в несколько раз превосходят черную смородину и плоды цитрусовых.

Грецкий орех отлично дополнит легкие овощные и фруктовые салаты. Например, добавив его к сочной морковке и спелому яблоку с оливковым маслом, вы получите замечательный заряд бодрости на весь день. Грецкий орех очень удачно сочетается с любым видом сыра. Для тех, кто следит за своим весом и отказывается от шоколада и конфет, грецкий орех в сочетании с сухофруктами или медом – идеальная сладость.

Белки - 14,8г, жиры 64г, углеводы – 13,7г, 698 ккал

Вкус 9

Внешний вид 10

Промоушн 7

Итого 26 (VIP)

5.2KbСмесь орехов и сухофруктов сладкая

Лучше ореха может быть только ореховая смесь: сладкий фундук, нежный кешью, ароматный экзотический бразильский орех, сладко-горький миндаль, цветные веселые цукаты (кокос, манго, папайя) и изюм, золотистый и крупный. С ярко выраженным вкусом солнечного винограда, изюм больше всего, на удивление, понравился нашему экспертному совету.

Микс из цукатов, изюма и орехов - самый заманчивый перекус на работе. В одном пакетике такой ореховой смеси вы найдете массу удовольствия и пользы. А если залить все это нежирным йогуртом без дополнительных добавок - получится отличный завтрак. Белки - 13,1г, жиры 48,7г, углеводы – 13г, 487 ккал

Вкус 7

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 22 (Экстра)

5.2KbЯдра фундука жареные (170г)

Настоящий восторг у экспертного совета вызвал именно фундук. Участники дегустации отметили его удивительно мягкий сладкий вкус. Ядра плотные, не пережаренные, хорошо перебранные и очищенные.

Фундук хорош в качестве снека. Овсяная каша станет особенно вкусной, если добавить к ней горсть фундука и изюма. А если включить фантазию, вместе с курагой орехи станут прекрасной начинкой для овсяного печенья. Добавляя орехи к хлопьям или выпекая домашние мюсли, вы получите особое удовольствие от завтрака. Глазунью с беконом или бутерброд с ветчиной и сыром следует иногда заменять на более полезную пищу.

Так что не бойтесь, экспериментируйте, и к пасхальному столу вместо привычных, изрядно приевшихся праздничных блюд попробуйте приготовить что-то новенькое. Удивляйте! И компания «Валентина-НН» вам в этом поможет.

Белки - 12,6г, жиры - 63,6г, углеводы -14г, 680 ккал.

Вкус 10

Внешний вид 9

Промоушн 7

Итого 26 (VIP)

Наша система оценки 

Премиум 27-30 баллов

VIP 23-26 баллов

Экстра 17-22 балла

Стандарт 13-16 баллов

Валентина-НН, продовольственная компания, ООО

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Маршала Рокоссовского, 15

Тел.: (831) 463-97-84, 463-97-86


Яндекс.Метрика