Мясные деликатесы по-императорски

Мясные деликатесы по-императорски
27.12.2011
Эксперты торговой газеты «Обзор цен» продегустировали 2 новинки продовольственного рынка – колбасу сыровяленую салями «МЕДОВУЮ ИМПЕРАТОРСКУЮ» (высший сорт) и грудинку «Особую» копченовареную, производителем которых является белорусская компания ООО "Трайпл-Велес".

7.1KbЭксперты торговой газеты «Обзор цен» продегустировали 2 новинки продовольственного рынка – колбасу сыровяленую салями «МЕДОВУЮ ИМПЕРАТОРСКУЮ» (высший сорт) и грудинку «Особую» копченовареную, производителем которых является белорусская компания ООО "Трайпл-Велес" (входит в состав ГК «Трайпл»). Образцы для дегустации предоставила нижегородская оптовая компания «ЭКСБИКО+» - эксклюзивный поставщик мясных деликатесов из Белоруссии в нижегородском регионе.

2 года назад ООО "Трайпл-Велес" стало правопреемником КУП "Молодеченский мясокомбинат" и провело реконструкцию самого предприятия. Новое руководство сделало ставку на выпуск продукции по европейским стандартам и в то же время по доступной цене. Сегодня ассортимент мясных и колбасных изделий составляет более 80 наименований. Вся продукция выпускается под торговой маркой «Императорский выбор». Качество колбас полностью соответствует громкому названию: по всем параметрам они достойны, чтобы служить украшением стола высоких особ. В этом убедились участники дегустационного совета.

Напомним, что комиссия, состоящая из журналистов, менеджеров, дизайнеров редакции и приглашенных гостей, по десятибалльной системе оценивает органолептические показатели продукции, упаковку и маркировку, соотношение цены и качества, которые подталкивают покупателя сделать выбор в пользу данной марки. По традиции всем участникам предварительно мы сообщаем о производителе продукции. В сей раз этого делать не пришлось: один из наших гостей, попробовав кусочек салями, поинтересовался, не из Белоруссии ли колбаска? В ответ на наше удивление, как он догадался, наш гость заметил: «Такую хорошую колбасу делают только там. Еще в советские времена мама привозила ее из Минска, этот вкус я запомнил навсегда»! С этого момента в успехе новинок мы не сомневались!

Маркировка и упаковка

На первом этапе эксперты изучили этикетки продуктов. У грудинки информация для потребителя нанесена на этикетку, у салями – на ярлык (клипсу). Никаких нареканий маркировка не вызвала. Указаны название изделия, наименование и адрес изготовителя, товарный знак, пищевая ценность, дата изготовления и условия хранения, подробно описан состав, что соответствует государственному стандарту (СТБ 1996-2009).

Современная вакуумная упаковка, используемая для приготовления грудинки, позволяет сохранить первоначальный вкус и аромат продукта. Салями обернута в натуральную оболочку, которая с легкостью снимается. При этом в обоих случаях этикетка остается целой. На оболочке салями видны остатки белой плесени, как и положено по рецептуре.

Органолептическая оценка

В ходе дегустации образцы оценивали по консистенции, запаху и вкусу – по всем признакам они соответствуют стандарту.

Салями - итальянская сыровяленая колбаса со специями. Готовится из фарша маринованного мяса, коптится в холодном дыме 3-4 суток. Затем происходит ферментация мяса и его обезвоживание. После чего оно вялится при температуре 15-18 градусов. Стандарт допускает использовать в качестве сырья свинину, говядину и конину.

Наш образец, колбаса «ИМПЕРАТОРСКАЯ МЕДОВАЯ», приготовлен из свинины. На разрезе салями видим равномерно перемешанный фарш темно-красного цвета, с вкраплениями мясных кусочков и специй, без серых пятен и пустот. Цвет шпика белый или бело-розовый. Запах солоноватый, слегка пряный.

Надо заметить, отношение к колбасе в последнее время у россиян настороженное: если грудинка еще вызывает доверие, колбаса с натуральным продуктом не ассоциируется – мяса не найдешь, одни усилители вкуса. Поэтому вдвойне были удивлены наши дегустаторы вкусом, попробовав салями от компании ООО "Трайпл-Велес. Шпик, мясо и специи добавлены в правильной пропорции. При нарезке ингредиенты не отделяются друг от друга. Благодаря достаточному количеству жира колбаса по консистенции мягкая: жир обволакивает мясо, кусочек буквально тает во рту и оставляет приятное послевкусие, при этом нет ощущения, что ешь сплошной жир. В восторге от салями были даже те, кто предпочитает постное мясо! Во время дегустации, что бывает нечасто, наши гости и эксперты интересовались, где же можно купить колбасу, и были обрадованы не только вкусом, но и ценой!

Грудинка«Особая»изготовлена из грудобрюшной части туши, прямоугольной формы, с ровными краями. Поверхность изделия чистая, сухая, без слизи и плесени, без выхватов мяса, без бахромы и остатков щетины, консистенция плотная, упругая, цвет однородный розовый. Чувствуется запах ветчинности, смешанный с ощутимым ароматом копчения. Слой жира 1 - 2,5 см. Участники дегустации отметили превосходный нежный солоноватый вкус, ближе к пресному, без сладких оттенков. Также добавим, что и грудинка, и салями прекрасно усвоились организмом.

Колбаса сыровяленая салями «МЕДОВАЯ ИМПЕРАТОРСКАЯ» (высший сорт)

Состав: свинина, соль поваренная пищевая иодированная, настойка горькая медовая, перец черный молотый, перец душистый.

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

17,7/51,6

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

536,0

Срок/ условия хранения

Не более 1 месяца при +12 - +15 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Грудинка «Особая» копченовареная

Состав: грудореберный, грудобрюшной отруб бескостный с наличием межреберной и жировой ткани шкуры или без шкуры.

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

7/65/2

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

621,0

Срок/ условия хранения

Не более 60 суток при +2 - +6 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Кузнецова Кристина, Обзор цен


Яндекс.Метрика