По мнению ритейлеров поставщики должны ограничить рост цен

По мнению ритейлеров поставщики должны ограничить рост цен
06.11.2015

По данным Ассоциации компаний розничной торговли только за первые шесть месяцев этого года спрос на всевозможные продукты в отечественной рознице упал на 8%. Ритейлеры предлагают производителям продуктов питания ограничить рост цен, так как спрос населения падает и доходы снижаются.

Россияне стали экономить деньги и стараются не тратить сбережений, и АКОРТ направила письмо Межотраслевому совету по развитию потребительского рынка с предложением ограничить рост цен на всех ключевых этапах производственной цепочки.
Так, транспортировка обходится в 7% конечной стоимости товаров в рознице, и чтобы снизить издержки компаниям следует задуматься об оптимизации маршрутов. Ломакина-Румянцев утверждает, ч то вводящийся с 15 ноября платный проезд фур весом более 12 тонн может привести к росту цен ещё на 2%.
Вместе с тем глава «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков отмечает, что у производителей пищи мало возможности прямо повлиять на транспортные расходы, и необходимо комплексно заниматься контролем за ценами на воду, электроэнергию, утилизацию отходов, не говоря уже о зависимости цен от девальвации рубля.
Производители уже в порядке частной инициативы снижают издержки на различных этапах производственного процесса, например сокращают фактическую массу товара или начинают использовать более дешёвую упаковку.
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) уже согласен поддержать ограничение роста цен, так как стоимость молочной продукции уже достигла предела спроса покупателей. Даже в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены поднялись на 0,6%, что подтверждают данные Росстата.


Яндекс.Метрика
зимние куртки купить