Крестик: можно ли его дарить?

Крестик: можно ли его дарить?
20.05.2016

Крест - это основной символ как православия, так и христианства в целом. Верующий человек обязательно носит нательный крестик, который впервые надевается после обряда крещения.

Крестик может быть золотой, серебряный, но это не обязательное условие, хотя детям на крещение чаще всего дарят крест из драгоценных металлов. Приобрести крестик можно зайдя на сайт kazka юа.
Ниже мы расскажем о символике и особенностях этого знака.

Крест с восемью концами считается самым распространенным видом, потому что больше всего напоминает именно то место, на котором был распят Спаситель.

Перекладина, расположенная внизу, является символом подножки, на которую должны были опираться ноги Христа.
Перекладина, расположенная в верхней части, является символом таблички, где были написаны слова «Иисус Назорей Царь Иудейский».
Указывающий на небо восьмой конец как бы направляет христиан по окончанию жизни в царство Божие.

full_p1220108
Можно ли сделать подарок в виде креста?

Церковь в полной мере одобряет такой подарок, который несет в себе огромный смысл. Считается, что подаренный крестик несет в себе божью благодать на многие годы.

Некоторые люди считают, что такие подарки должны делать только крестные родители. Однако это не так: нет особых ограничений, сделать значимый подарок могут родители, друзья или любимый человек. Самое главное, чтобы подарок был сделан от души.

Крестик лучше всего покупать в церкви. Если вы хотите преподнести более изысканный вариант из ювелирного салона, тогда после покупки пройдите в храм и попросите освятить его.

Стоить помнить, что крест считается нательным и его не нужно показывать всем окружающим, он должен нести в себе только благие чувства и эмоции.


Яндекс.Метрика
Узнать подробней условия автокредита в Вологде без первоначального взноса можно на сайте компании. Создание и продвижение сайтов