"Фруктовая" телепортация в лето.

"Фруктовая" телепортация в лето.
26.11.2007
"Фруктовая" телепортация в лето. Одним словом: сладко и полезно.

Чернослив без косточек

Превосходный французский чернослив без косточек, который имеет настолько привлекательный вкус и аромат, что с точки зрения "десертности" нисколько не уступает кондитерским изделиям премиум-класса. "Московская ореховая компания" выпускает чернослив под маркой "Дары природы" в 150- и 450-граммовых упаковках "с окошечком". В правом нижнем углу имеется изображение легендарной Эйфелевой башни и фраза "Чернослив из Франции".

В большинстве российских магазинов сейчас продается чернослив именно французского происхождения. В нем отсутствуют косточки, после сушки он полностью готов к употреблению и его не нужно замачивать. Во французский чернослив добавляется растительное масло, в результате чего плоды становятся слегка влажными и имеют блестящую поверхность.

Именно такой – крупный, отборный, мягкий – чернослив представляет "Московская ореховая компания" под маркой "Дары природы". Даже те, кто не очень любит свежую сливу (возможно, такие люди где-то существуют), впервые познакомившись с этим продуктом, обязательно поразятся тому, каким замечательным лакомством может быть "качественно сделанный" чернослив.

Он доставляет удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и обонянию: мягкий фруктовый аромат мгновенно может перенести вас из холодной зимы в знойное жаркое лето и напомнить обо всех его "фруктовых" радостях. Надо заметить, что французский чернослив обладает ароматом такой силы, что он остается в упаковке и через две недели после того, как его содержимое оказывается съеденным.

При всех своих вкусовых и ароматических достоинствах этот чернослив обладает еще и завидными полезными свойствами: помимо большого количества фруктозы и углеводов (58,4 г/100 г), чернослив чрезвычайно богат калием, в нем присутствуют железо, йод и витамины А, Р, В и Е. Сухофрукт является чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет и сопротивляемость нашего организма различным неблагоприятным воздействиям.

Этот волшебный плод отлично повышает настроение в любое время суток, заряжая позитивной фруктовой энергией и положительными эмоциями. В качестве замены кондитерскими изделиями, чернослив очень хорошо сочетается и с чаем, и с кофе, а если вы прошли слишком много километров по знойным летним улицам и сильно устали, то сочетание чернослива и минеральной воды поможет вам быстро восстановить силы и вернуть утраченный интерес к жизни. Учитывая то, какой притягательный аромат и вкус имеет французский чернослив, не удивительно, что наши сограждане съедают его гораздо в большем количестве, чем свежую сливу. Такое замечательное фруктовое лакомство не теряет своей актуальности ни зимой, ни летом.

Цена 6 (34,5 рубhttp://www.pricereview.ru/150 г)

Вкус 10

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 31 (VIP)

Вишня сушеная, без косточек

Если вкус большинства традиционных сухофруктов: изюма, чернослива, кураги – знаком многим из нас с детства, то вкус сушеной вишни, наверняка, знаком не всем жителям нашей страны. Вишня у нас употребляется в основном либо в свежем или замороженном виде, либо в виде варенья, компотов, джемов, повидла.

Между тем, во многих странах сушеная вишня считается почетным зимним лакомством, которое пользуется большим успехом у фруктовых гурманов. В нашей стране сушеную вишню без косточек выпускает в 150-граммовых упаковках "с окошечком" под маркой "Дары природы" "Московская ореховая компания". Этот экзотический фруктовый снэк по ее заказу делают на одном из предприятий Китайской Народной Республики, поскольку в нашей стране его почему-то пока никто не производит.

Открыв упаковку, можно обнаружить в ней множество небольших сушеных ягод без косточек, имеющих ярко-красный цвет, мягкую консистенцию и весьма оригинальный вкус, в котором лишь отдаленно чувствуются привычные вишневые мотивы. Произведенная в Китае сушеная вишня имеет, скорее, сладко-фруктовый, чем кисло-сладкий вкус, которым так славится свежая вишня. Этот своеобразный десертно-ягодный продукт очень хорошо сочетается с зеленым и черным чаем и, наверное, может доставить немало удовольствия, если его употреблять с этими напитками зимой, когда за окном снег и минусовая температура.

Немаловажно и то, что в сушеной вишне, в отличие от вишневого варенья, проходящего серьезную тепловую обработку, сохраняются все микроэлементы, которыми так славится эта ягода. В частности, в сушеной вишне содержатся приличные дозы калия, фосфора, магния, цинка, а также витамины Р, В2,В6.

Так что это оригинальное вишневое лакомство, как и все сухофрукты, может и с успехом заменить кондитерские изделия, и принести реальную пользу организму.

Цена 6 (38,5 рубhttp://www.pricereview.ru/150 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Ананас и папайя

Покупая некоторые продукты в современных супермаркетах, мы невольно "путешествуем" по миру, знакомясь с производителями из разных стран. Попробовав сушеную вишню и "побывав" в Китае, самое время отправиться в Таиланд, где по заказу "Московской ореховой компании" производятся "Цукаты ананаса и папайи". Этот экзотический фруктовый снэк выпускается в зеленых 150-граммовых пакетиках "с окошечком", сквозь которое можно разглядеть множество небольших желтых и красных кубиков.

Так же, как и сушеная вишня, этот продукт способен приятно удивить тех, чьи познания в области сухофруктов до сих пор ограничивались черносливом, курагой и изюмом. Несмотря на то что ананасы продаются сейчас практически в каждом отечественном супермаркете, лишь немногие покупатели знают, какой вкус имеет этот фрукт в сушеной версии. С папайей дело обстоит еще сложнее. Многим жителям нашей страны гораздо лучше знаком манго, чем этот тропический фрукт из Центральной Америки, хотя его химический состав очень близок к химическому составу дыни, да и, вообще, папайя – это не что иное, как дынное дерево.

Так или иначе, этот продукт компании предоставляет отличную возможность познакомиться с экзотическими вкусами сушеных ананасов и папайи. Ананасы и папайя представлены здесь в одинаковых пропорциях, соответственно, желтыми и красными кубиками. Если желтые кубики имеют предсказуемый, но все равно весьма своеобразный, "тропически-знойный" вкус сушеных ананасов, то вкус красных кусочков будет довольно сложно идентифицировать тем, кто раньше не пробовал свежую папайю. Сушеная папайя в данном случае имеет приятную "вязкую" консистенцию и оригинальный, сладковато-экзотический аромат и вкус, который вызывает ассоциации со знойным тропическим солнцем Центральной Америки и прочими радостями южной жизни. Сочетание вкусов сушеных ананасов и папайи делает из этого продукта оригинальный тропически-фруктовый коктейль, которым, наверное, очень приятно полакомиться зимой, когда за окном минусовая температура и снежные бури.

В такое время года этот продукт способен совершить настоящую "фруктовую" телепортацию: мгновенно перенести вас в знойное жаркое лето и напомнить обо всех его радостях.

Немаловажно и то, что в сушеном виде ананас и папайя сохраняют многие свои полезные свойства. В частности, в сушеных ананасах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, магния и йода. Сохраняется в сушеных ананасах и бромелин, который помогает похудению и омоложению организма. В свою очередь, в папайе, как и в дыне, содержится много железа, так что этот тропический фрукт может быть очень полезным для профилактики железодефицитной анемии.

Любители тропической экзотики и поклонники здорового образа жизни должны оценить эти "Дары природы" по достоинству. Тем более, что 150-граммовая порция сушеных ананасов и папайи является гораздо более доступной с точки зрения цены, чем свежие версии этих тропических фруктов.

Цена 6 (19,52 рубhttp://www.pricereview.ru/50 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Изюм

С незапамятных времен изюм является одним из самых популярных сушеных фруктов в нашей стране. В настоящее время изюм поставляется в нашу страну из нескольких десятков южных стран. Особой популярностью у отечественных потребителей в последнее время стал пользоваться чилийский изюм, который и выпускает под маркой "Дары природы" "Московская ореховая компания".

Открыв 150-граммовую упаковку этого продукта, можно обнаружить крупный, мягкий, светло-коричневый "бескосточковый" изюм, который обладает сладчайшим вкусом великолепно высушенного винограда "элитных" сортов. Чилийский изюм, как и все сухофрукты под маркой "Дары природы", полностью готов к употреблению, и его не нужно замачивать, как некоторые виды сушеного винограда.

Особенно хотелось бы отметить размеры чилийского изюма. Такого крупного, отборного изюма наши многоопытные сотрудники не видели в весовом виде уже очень давно. Также нужно отметить, что этот изюм обладает настолько высоким уровнем "фруктозной" сладости, что с легкостью сможет заменить любое из кондитерских изделий. Даже небольшая горсточка такого изюма, съеденная на ходу, в офисе или на даче, быстро восстанавливает силы и мгновенно повышает настроение. Правда, учитывая особую сладость чилийского изюма, употреблять его в качестве снэка лучше всего все-таки в сочетании с чаем, кофе, минеральной водой.

Как и все сухофрукты, изюм является и отличным десертом, и весьма полезным продуктом. В частности, в нем содержится очень много калия, который оказывает самое благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему нашего организма. Кроме того, в изюме содержатся витамины В1, В2, В6, Е, которые довольно редко присутствуют в традиционных кондитерских изделиях. Поэтому ваш организм скажет вам только "спасибо", если время от времени вы будете заменять традиционные кондитерские изделия этим сладчайшим "фруктозным" десертом.

Цена 6 (18,65 рубhttp://www.pricereview.ru/150 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 7

Итого 30 (ЭКСТРА)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика