"Огненный" вечер с лакедрой.

"Огненный" вечер с лакедрой.
10.06.2007
"Огненный" вечер с лакедрой. Одним словом: пикантно.

За последние годы в нашей стране появилось много новых производителей российско-китайских снэков из рыбы и морепродуктов. Несмотря на обилие новых марок, лишь единичные предприятия на этом рынке имеют в своем ассортименте эксклюзивные виды рыбно-снэковой продукции.

Одним из самых интересных новичков на российском рынке рыбных снэков можно назвать московскую компанию "Морегранд", которая с 2005 года выпускает продукцию под маркой SeaZone, изготовленную, как и почти все рыбные снэки в России, на одном из предприятий Китайской Народной Республики. В настоящее время в ассортименте этого предприятия представлены как традиционные (анчоус, камбала и т.д.), так и эксклюзивные (солнечный окунь, лакедра, огненная с перцем, камчатский посол) виды рыбных снэков, которые выпускаются под слоганом "Сезон активного отдыха".

В многочисленных достоинствах продукции под маркой SeaZone сотрудники нашей редакции убедились благодаря компании "Вкуsити" (ИП Тельнова З.В.).

Cолнечный окунь

Эксклюзивный вид продукции компании "Морегранд", выпускаемый как в традиционной 18-граммовой, так и в "большой" 35-граммовой полупрозрачной упаковке. При первом знакомстве с продукцией под маркой SeaZone сначала обращаешь внимание на богатую информационную насыщенность упаковки. Рыбные снэки в нашей стране выпускают многие компании, но лишь единичные предприятия размещают на упаковках своей продукции подробную информацию о том или ином обитателе морских пучин. В свою очередь, компания "Морегранд" на каждой упаковке своей продукции размещает не только всю необходимую информацию об энергетическом составе снэка и о том, где он был произведен (а все рыбные снэки этой компании производятся на китайском предприятии "Бихай Траст Акватик Фуд Ко), но и о том, что представляет собой та или иная рыбка в первозданном виде.

В частности, в данном случае, на упаковке можно прочитать увлекательный текст о том, что солнечный окунь является стайной придонной рыбой семейства горбылевых отряда окунеобразных и обитает в прибрежных водах тропических и субтропических морей бассейнов Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Особенно популярной эта рыбка считается в Корее, где она является неизменным атрибутом праздничного и жертвенного стола. Вяленого окуня корейцы сначала размачивают в воде, а потом жарят на металлической решетке на медленном огне и угощают гостей в новогодний праздник Соль-лаль.

Вяленого и жареного солнечного окуня попробовать в нашей стране довольно сложно, а вот с солено-сушеной версией этого продукта можно легко познакомиться, купив соответствующую продукцию под маркой SeaZone. Открыв упаковку, можно обнаружить половинки "солнечно-янтарного" филе без чешуи, имеющие средние размеры, не очень жесткую консистенцию и аппетитное солоноватое мясо, вкус которого идеально гармонирует со вкусом популярного пенного напитка.

Как и все рыбные снэки, солено-сушеный солнечный окунь обладает фантастическим белковым составом (50 г белка/100 г), поэтому всем, кто следит за присутствием в пище этого важнейшего компонента, стоит покупать к пиву именно такие продукты, а не чипсы с сухариками.

Цена 6 (16,8 рубhttp://www.pricereview.ru/35 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Огненная с перцем

Еще один эксклюзивный вид продукции компании "Морегранд", который может понравиться любителям ядреных рыбных снэков. Многие наши дегустаторы очень удивились, узнав о существовании рыбного снэка с таким "огненным" названием.

Между тем, огненная рыба является не образцом нейминговой фантазии сотрудников компании "Морегранд", а представителем семейства тресковых, обитающим в северных районах Атлантики и в Баренцевом море. Как можно прочитать в увлекательном тексте на упаковке продукта, древние легенды обитателей архипелага Шпицберген связывали появление в прибрежных водах огненной рыбы с началом лета, которому был посвящен праздник Зоммерфридаг с изобильным рыбным столом.

Компания "Морегранд" очень разумно решила сделать из рыбки с таким "огненным" именем ядреный рыбный снэк с перцем, который может приятно удивить многих любителей пикантных закусок к пиву. Открыв упаковку этого продукта, можно обнаружить красные, "огненные" половинки рыбного филе без чешуи, которые имеют полагающуюся жестковатую консистенцию и пикантно-острый, пряно-солоноватый вкус.

Среди огромного количества однотипных рыбных снэков, которые имеют "усредненный" солено-сушеный вкус, этот продукт является приятным ядрено-перченым исключением (хотя рыбные снэки с перцем в последнее время начали появляться в ассортименте многих отечественных производителей). Красное мясо этой огненной рыбы приятно жжет горло, что в сочетании с пивом или другими, более крепкими, напитками создает совершенно незабываемые вкусовые ощущения.

Помимо пикантного, остро-солоноватого вкуса, этот продукт обладает также замечательным энергетическим составом (на 100 г: белки – 50,9 г, углеводы – 6,2 г, жиры – 2,3 г, 249 ккал), благодаря которому банальный пивной досуг возвышается до полноценной рыбно-белковой трапезы.

Цена 6 (8,60 рубhttp://www.pricereview.ru/18 г)

Вкус 10

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 32 (VIP)

Камчатский посол

В ассортименте некоторых отечественных производителей рыбных снэков есть "Охотский посол", а компания "Море-гранд" выпускает в "нестандартной" весовой категории 25 г "Камчатский посол". Как написано на упаковке этого продукта, коренные жители Камчатки – коряки, ительмены, эвены – издревле применяют для соления рыбы свой особый посол, который они сами называют "юкола". Для приготовления камчатского посола употребляется специальный раствор: сжигаются вымокшие в морской воде деревья, и образовавшейся золой разводят чистую речную воду, которая становится соленой, после того как зола осядет. После этого вымоченную рыбу вялят на солнце и на ветру.

Несмотря на "камчатскую" направленность, продукт производится в Китае. Открыв упаковку, обнаруживаешь длинные узкие полоски рыбного филе янтарного цвета, которые обладают жестковатой консистенцией и специфическим солоновато-острым вкусом.

Нестандартная, 25-граммовая, весовая категория создает ощущение, что солено-сушеной рыбки в упаковке очень много, так как большая часть рыбных снэков в нашей стране продается все-таки в 18-граммовых пакетиках. Поэтому одной упаковки этого продукта вполне хватит, чтобы получить незабываемые вкусовые ощущения.

Цена 6 (15,25 рубhttp://www.pricereview.ru/25 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Камбала

Камбала попала в компанию рыбных снэков сравнительно недавно, но сегодня солено-сушеная версия этой рыбки есть в ассортименте практически всех российско-китайских компаний, в том числе и в ассортименте компании "Морегранд". Любители интересных "рыбных" фактов могут прочитать на упаковке этого продукта о том, что камбала, глаза у которой расположены на одной стороне тела, может быстро изменять окраску в зависимости от рисунка дна, благодаря чему становится почти незаметной. Кроме того, любопытно будет узнать, что в сказке братьев Гримм, сюжет которой Пушкин позаимствовал для знаменитой "Сказки о рыбаке и рыбке", не золотая рыбка творит чудеса, а чудесная камбала.

Как и предыдущая позиция, этот рыбный снэк выбивается из разряда однотипных солено-сушеных закусок, имеющих примерно одинаковые вкусовые данные. Открыв упаковку, можно обнаружить крупные половинки филе камбалы без кожицы, которые имеют темно-желтое мясо, твердую консистенцию, не очень сильную солоноватость и своеобразный сладковато-острый вкус – он может показаться очень необычным и оригинальным тем, кто съел слишком много традиционной воблы с классическим солено-сушеным вкусом.

Если во многих подобных снэках вкус соли окончательно и бесповоротно побеждает вкус рыбы, то в данном случае соль не перебивает естественный вкус камбалы. Кстати говоря, среди всех снэков, представленных в этой дегустационной программе, камбала оказалась самой жирной и калорийной (на 100 г: жиры – 8,1 г, белки – 40,6 г, углеводы – 2,6 г, 463 ккал), и маслянистость этой рыбы чувствуется очень хорошо даже в солено-сушеном виде.

Цена 6 (10,9 рубhttp://www.pricereview.ru/18 г)

Вкус 10

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 32 (VIP)

Лакедра

Оригинальный продукт компании "Морегранд", который не часто можно встретить в ассортименте других производителей российско-китайских рыбных снэков. Многие наши сотрудники впервые на этой дегустации узнали о существовании такой рыбы, как лакедра. Между тем, как выясняется опять же из текста на упаковке, обитающая в Тихом океане лакедра желтохвостая является ценной промысловой рыбой из семейства ставридовых. Она хорошо известна любителям сашими под названием "хамачи" и является важным элементом этого японского кушанья. В Японии лакедра так популярна, что для обозначения ее мяса существует специальное слово – "бури", а ее мальков выращивают в загораживаемых сетями участках моря.

В упаковке – янтарные половинки филе без чешуи (своим очертаниями лакедра, кстати говоря, напоминает форму камбалы), которые имеют полагающуюся твердую, "сушеную" консистенцию и классический вкус соленого рыбного снэка. Каким-то необычным и оригинальным вкусом этот продукт не обладает, но все ценители классических солено-сушеных закусок к пиву, несомненно, поставят лакедре компании "Морегранд" высшую оценку за качество. Именно такие закуски делают процесс употребления пива особенно приятным, а "пивную" беседу более душевной.

Цена 6 (9 рубhttp://www.pricereview.ru/18 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Анчоус

Анчоус является одним из самых популярных рыбных снэков в нашей стране, он имеется в ассортименте практически каждого российско-китайского производителя этого вида продукции. Есть своя солено-сушеная версия этой мелкой рыбки и у компании "Морегранд". Как выясняется из текста на упаковке, анчоус – самая массовая рыбка из всех обитающих рыб на нашей планете. Еще в античное время анчоусы высоко ценились в соленом и сушеном виде. В те далекие времена из них готовили гурум – блюдо, которое в обязательном порядке входило в меню греческих и римских аристократов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что солено-сушеные анчоусы стали таким популярным рыбным снэком во всем мире.

Несмотря на небольшую, 18-граммовую, упаковку этого продукта, создается ощущение, что анчоусов в ней очень много: настолько маленькие размеры имеет эта самая массовая на нашей планете рыбка. В снэковом варианте миниатюрные анчоусы имеют достаточно твердую консистенцию и пикантно-солоноватый вкус. Особенно приятно лакомиться этими маленькими рыбными "семечками", зная о том, какими великолепными диетическими свойствами они обладают (на 100 г: белки – 48 г, углеводы – 1,8 г, жиры – 8,5 г, 389 ккал).

Цена 6 (6,55 рубhttp://www.pricereview.ru/18 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика