Сказка на вашем столе.

Сказка на вашем столе.
29.11.2007
Одним словом: экзотические и традиционные закуски.

На отечественном рынке овощной, фруктовой и грибной консервации представлено немало достойных компаний, но, пожалуй, ни одна из них не обладает таким богатым и оригинальным ассортиментом, как московский торговый дом "БВК", выпускающий продукцию под маркой "Скатерть-самобранка".

В настоящее время под маркой "Скатерть-самобранка" производится более 200 видов овощных, фруктовых и грибных консервов, а также маслины и оливки, ягоды и фрукты в сиропе, которые изготовлены по заказу ТД "БВК" из отборного, экологически чистого сырья на сертифицированных предприятиях, расположенных в самых разных уголках нашей планеты: Китае, Таиланде, Испании, Италии, Греции, Индии, Венгрии, ЮАР, Молдове, Украине, России и т.д.

Продукция под маркой "Скатерть-самобранка", выпускаемая под слоганом "Сказка на вашем столе", представлена сегодня практически на всей территории нашей страны. В том числе, овощные, фруктовые и грибные консервы под этой маркой очень хорошо известны в Нижнем Новгороде. Не так давно в ассортименте компании "БВК" появилось несколько новых видов продукции, с которыми сотрудники нашей редакции познакомились благодаря нижегородской компании "ПРОДСЕРВИС-НН".

Ростки сои по-корейски

У этого представителя семейства бобовых сложился довольно негативный имидж в нашей стране из-за неумеренного использования соевого белка в отечественных мясопродуктах. Между тем, соевые бобы, которые выращивались китайцами еще три тысячи лет назад, являются чрезвычайно полезным и питательным продуктом. По содержанию полноценного белка они превосходят говядину, а по содержанию кальция – молоко.

В восточной кулинарии существует огромное количество продуктов на основе сои – начиная с очень популярного в Азии соевого соуса и заканчивая соевым молоком, соевым творогом, соевой мукой. Большинство же жителей нашей страны до сих пор встречают сою лишь в составе различных мясопродуктов и даже не знают, как выглядит этот чрезвычайно популярный в восточных странах представитель семейства бобовых.

Прекрасную возможность познакомиться с хорошей, "первозданной" соей предоставляет новый вид продукции под маркой "Скатерть-самобранка" – "Ростки сои по-корейски". Этот овощной продукт, произведенный по заказу ТД "БВК" в Китае, выпускается в стеклянной 330-граммовой баночке с крышкой твист-офф, на этикетке которой располагается логотип этой марки – три сказочных мужичка, обедающих за скатертью-самобранкой.

В состав этого оригинального закусочного продукта входят ростки сои, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, молотый красный перец, уксус, сахар, соль и соевый соус. Открыв банку, можно обнаружить большое количество длинных светлых ростков и маленьких белых бобов сои, ароматную прозрачную заливку из растительного масла, соевого соуса и специй. Ростки сои в этом продукте обладают замечательной хрустящей консистенцией и чем-то даже напоминают мелко нашинкованную квашеную капусту, но все равно их "восточный" вкус, наверняка, покажется непривычным для тех, кто воспитан на блюдах традиционной русской кухни.

В сочетании с острым чесночным маринадом из ростков сои получается блюдо, которое можно смело рекомендовать всем любителям оригинальных закусок. Возможно, этот экзотический закусочный продукт сможет в какой-то степени реабилитировать сою в нашей стране. Не исключено, что, как "корейские" салаты из моркови полюбились многим, кто не очень жалует свежую морковь, так же и ростки сои по-корейски, наконец-то, избавят сою в нашей стране от негативных ассоциаций и сделаются популярным продуктом. По крайней мере, блюда из ростков сои с каждым годом становятся все более популярными во многих европейских странах. В восточной же кухне из ростков сои делается огромное количество различных блюд: баранина с соевыми ростками, салат из ростков сои с морепродуктами, ростки сои с грибами, стручками фасоли, жаренными на соевом масле, ростки сои на мясной подливе, суп из свежих грибов с соевыми ростками и т.д. Кстати говоря, в ростках сои, в отличие от соевых бобов, содержится витамин С, так что этот продукт можно употреблять и как средство избавления от зимне-весеннего авитаминоза.

Но в данном случае, под маркой "Скатерть-самобранка" выпускается полностью готовое к употреблению экзотическое блюдо, которое можно будет приятно есть холодными зимними вечерами вместе с горячей картошкой и другими вторыми блюдами (можно, кстати, попробовать использовать ростки сои в качестве оригинального гарнира к мясным и рыбным блюдам – такое сочетание, с точки зрения диетологии, выглядит весьма привлекательным).

Цена 6 (330 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Салат "По-восточному"

Консервированный "восточный" салат, который, с точки зрения рецептуры (ростки сои, красный и желтый сладкий перец, вешенки, морковь, уксус, вода), пока не имеет аналогов на российском рынке. Так же, как и предыдущая позиция, этот продукт изготавливается по заказу ТД "БВК" на одном из китайских предприятий и выпускается тоже в фирменной 330-граммовой стеклянной баночке.

Многочисленные ингредиенты перемешаны в этом салате примерно в одинаковых пропорциях, хотя лучше всего в нем все-таки чувствуются хрустящие, длинные ростки сои вместе с маленькими белыми бобами сои и разноцветные маринованные перцы. Чуть в меньшем количестве в этом пестром, разноцветном салате чувствуются маринованные грибы вешенки и тонкие оранжевые нити "корейской" моркови.

Больше всего этот своеобразный соевый салат с острым, пикантным маринадом должен понравиться тем, кто неравнодушен к восточной кухне и поиску новых вкусовых ощущений.

Как и ростки сои, этот продукт представляет собой полностью готовое к употреблению блюдо, экспериментировать с которым можно, лишь используя его в качестве экзотического гарнира к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Очень кстати такой своеобразный соевый салат в остром маринаде будет и на новогоднем столе, когда вы удивите гостей своими гурманскими наклонностями в выборе блюд.

Цена 6 (330 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Салат "Пати-микс"

Оригинальный консервированный салат, также претендующий (по крайней мере, с точки зрения, названия) на роль эксклюзивного продукта торгового дома "БВК". На этот раз основу салата, тоже произведенного по заказу московского предприятия в Китае, составляют цветная капуста, томаты-"черри", морковь, сладкий перец, огурец, лук и уксусная заливка.

В первую очередь, это овощное ассорти предназначено для любителей цветной капусты, так как именно она "плавает" в слабокислом маринаде в наибольшем количестве. Цветная капуста в данном случае представлена в виде аккуратно нарезанных и хрустящих кусочков.

В маринованном виде вкус этого овоща может показаться многим нашим соотечественникам непривычным. Интересно, что морковь в этом овощном ассорти представлена не в виде тонких "корейских" нитей, а в виде крупных круглых кусков.

Безусловно, салат "Пати-микс" предназначен не для тех, кто любит закусывать алкогольные напитки овощными блюдами, а для тех, кто относит себя к разряду овощных гурманов и любит экспериментировать с гарнирами, приготовленными из различных даров природы. Сочетание этого салата с мясными и рыбными блюдами, с точки зрения диетологии, действительно, является более благоприятным, чем сочетание мяса и рыбы с картошкой, макаронами и хлебом.

Цена 6 (330 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Брокколи, маринованная с чесноком

В последние годы такая разновидность цветной капусты, как брокколи, из которой готовится немало изысканных блюд в Италии, стала пользоваться популярностью и у отечественных овощных гурманов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ТД "БВК" решил представить на российском рынке маринованную версию этого овоща.

Помимо маринованной брокколи, в этом продукте, выпускаемом в такой же фирменной 330-граммовой стеклянной баночке, "принимают участие" чеснок, красный и сладкий перец. Как и салат "Пати-микс", этот продукт предназначен для овощных гурманов, обыскивающих магазины в поисках оригинальных блюд из даров природы.

Обычному отечественному покупателю, "воспитанному" на белокочанной капусте, вкус и аромат маринованной брокколи может показаться достаточно непривычным и специфическим даже в сочетании с "родным" чесноком и двумя видами перцев. Хотя тем, для кого цветная капуста стала уже привычным овощем, вкус маринованной брокколи покажется не таким уж и экзотическим. Попробовать этот продукт стоит еще и ради того, чтобы узнать, из какого овоща готовятся многие деликатесные блюда итальянской кухни.

Цена 6 (330 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 30 (ЭКСТРА)

Кукуруза сладкая

Как известно, практически вся сладкая консервированная кукуруза на отечественном рынке произведена в дружественной Венгрии. Московский торговый дом "БВК" представляет поклонникам этого продукта прекрасную возможность познакомиться с десертной кукурузой, произведенной не в Венгрии, а в Таиланде. В настоящее время лишь единичные экземпляры сладкой кукурузы на российском рынке изготовлены на тайских предприятиях, и продукция под маркой "Скатерть-самобранка" как раз является таким редким образцом.

Этот продукт выпускается в традиционных для рынка консервированной кукурузы 340-граммовых жестяных баночках, этикетка которых оформлена в симпатичном черно-золотистом стиле. Попробовав эту кукурузу, понимаешь, что тайская овощная промышленность достигла не меньшего уровня развития, чем венгерская. Все кукурузные зерна, как на подбор, крупные, плотные, сочные и золотистые. И настолько сладкие, что непонятно, почему этот продукт в нашей стране относят к числу салатных ингредиентов. Особая притягательная сладость сахаристых кукурузных зерен делает их замечательным десертом, которым можно лакомиться после еды. И в салатах такая десертная кукуруза вполне будет уместна. Особых слов достойна прозрачная, ароматная, сладчайшая заливка этих консервов, пить которую – ни с чем не сравнимое удовольствие.

Произведенная в Таиланде консервированная кукуруза под маркой "Скатерть-самобранка" обладает настолько высоким уровнем сладости и "прилипчивости", что очень сложно оторваться, чтобы не съесть ее 340-граммовую порцию за раз. Автор этой статьи с большим удовольствием съел целую банку тайской кукурузы за один прием, растянув удовольствие на десять минут.

Цена 6 (340 г)

Вкус 10

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 32 (VIP)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика