Грибная симфония в зимнем антураже.

Грибная симфония в зимнем антураже.
24.01.2008
Грибная симфония в зимнем антураже. Одним словом: лесные деликатесы для зимнего меню.

Если урожай грибов случится не очень хорошим, расстраиваться по этому поводу любителям лесных деликатесов не стоит. Этот ценный продукт практически круглый год можно купить в магазине в замороженном виде. Чаще всего в нижегородских магазинах встречаются импортные замороженные ягоды и грибы, но в нашей стране есть и собственные предприятия, специализирующиеся на выпуске этого вида продукции. Одним из ведущих российских производителей фасованных быстрозамороженных грибов и дикорастущих ягод является компания "Кантарелла" из поселка Лежнево Ивановской области. Продукция этого предприятия пользуется большим спросом в Москве и Санкт-Петербурге, но пока отсутствует в нижегородских сетевых и единичных магазинах.

Благодаря нижегородскому филиалу компании "Кантарелла", с двумя видами быстрозамороженных фасованных лесных грибов, выпускаемых этим предприятием, познакомились и сотрудники нашей редакции.

Грибы белые резаные

Один из самых популярных продуктов в ассортименте компании "Кантарелла", который выпускается в нескольких видах фасовки (от 300 г до 25 кг). На дегустацию в нашу редакцию попала 300-граммовая упаковка резаных белых грибов. На переднем плане упаковки изображены аппетитные белые грибы, а на ее обратной стороне имеется вся необходимая информация и рекомендации по приготовлению грибных блюд.

Открыв упаковку продукта, можно обнаружить множество кубиков из замороженных шляпок и ножек белых грибов. В отличие от "нейтральных" шампиньонов, данные грибы даже в замороженном виде источают лесной аромат, свойственный только этому природному деликатесу. Кстати говоря, так как грибы компании "Кантарелла" замораживаются методом шоковой заморозки, повторно их замораживать не рекомендуется. Перед жаркой эти грибы рекомендуется также промыть в воде, чтобы смыть с них мелкие "лесные" элементы, которые изредка, но попадаются в упаковке (хотя, в целом, все кусочки белых грибов в этой упаковке чистые).

В процессе 10-15-минутной обжарки 300-граммовая порция грибов немного уменьшается в размерах, но кусочки грибов при этом идеально сохраняют свои первоначальные формы. Удивительно, но в жареном виде вкус быстрозамороженных белых грибов компании "Кантарелла" практически ничем не отличается от вкуса аналогичным образом приготовленных свежих грибов (что в случае с грибами из морозильника бывает довольно редко). Особенно вкусными покажутся белые грибы, обжаренные со сметаной и луком в сочетании с жареной или отварной картошкой. Быстрозамороженные белые грибы очень хорошо подойдут для приготовления ароматного грибного супа, а также огромного количества различных блюд, которым они придадут особый лесной аромат и вкус, в том числе и аппетитных пирогов с грибами. Лакомиться ими особенно приятно, когда за окном минусовая температура и снежные бури. Сразу вспоминаются летне-осенние походы в лес и увлекательные поиски грибов.

Кстати говоря, белые (и любые другие) грибы являются на редкость низкокалорийным продуктом (на 100 г: 3,7 г белка, 1,7 г жира,1,1 г углеводов, 35 ккал), поэтому употреблять их можно практически в неограниченных количествах, не опасаясь нежелательных последствий для своей фигуры.

Цена 6 (48 руб. 300 г)

Вкус 9

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Смесь грибная "Тайны леса"

Одним из самых популярных и недорогих продуктов в ассортименте компании "Кантарелла" является смесь грибная "Тайны леса", в состав которой входят аккуратно порезанные подосиновики, подберезовики, маслята и белые грибы. Этот продукт выпускается в 300-граммовых зеленых упаковках, на переднем плане которых изображены все его "главные герои" в лесном антураже.

Открыв упаковку, можно обнаружить крупно порезанные подосиновики, подберезовики и маслята (белые грибы в этой смеси встречаются в небольшом количестве), источающие бесподобный аромат, от вдыхания которого получаешь не меньшее удовольствие, чем от вкуса грибов. В основном в этой смеси преобладают кусочки грибных шляпок (особенно часто встречаются шляпки маслят). После непродолжительной обжарки черные грибы, представленные в этой смеси, немного уменьшаются в размерах и приобретают неповторимый аромат и вкус настоящего лесного деликатеса, присутствие которого в зимнем меню особенно желанно. Отметим, что шоковая заморозка, использующаяся при приготовлении этой смеси, позволяет идеально сохранить все вкусовые качества грибов. Отличить в жареном виде быстрозамороженные подберезовики, подосиновики и маслята от их свежих аналогов практически невозможно, настолько полноценный лесной вкус и аромат они имеют.

Не меньше, чем возможность приготовить зимой ароматные лесные грибы, радует и доступность продукта. Наверное, каждый любитель грибов может позволить себе купить 300-граммовую порцию грибной смеси за 30 рублей. Практически каждое блюдо, куда вы добавите эти, предварительно обжаренные, грибы, приобретет неповторимый лесной аромат и вкус, который невозможно получить при использовании рядовых шампиньонов.

Цена 7 (30 руб. 300 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Алексей Кормушкин


Яндекс.Метрика