БУТУРЛИНСКОЕ МОЛОКО: ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!

БУТУРЛИНСКОЕ МОЛОКО: ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!
10.11.2009
Торговая газета «Обзор цен» провела очередную дегустацию.

Торговая газета «Обзор цен» провела очередную дегустацию. На этот раз дегустировались молочные продукты под торговой маркой «Гармония с природой» производства Бутурлинского молочного завода (ООО «Молоко»). Эксперты единодушно признали бутурлинские молочные продукты идеальным продуктом по оптимальному соотношению «цена — качество».
На пробу было взято около десяти видов молочных продуктов производства Бутурлинского молочного завода (ООО «Молоко»). Скрупулезно оценивались органолептические свойства молочных продуктов и внешний вид инновационной упаковки «Эколин» шведского производства. Основные показатели, на оценку которых делался акцент,— вкус, цвет, посторонние привкусы, гомогенизация (однородность). Оговоримся сразу: качество всех представленных молочных продуктов оказалось на должном уровне, и предпочтения наших дегустаторов оказались схожими.
Как утверждают эксперты рынка пищевой индустрии, молоко — это продукт исключительно полезный и ценный. Сложно представить рацион современного человека без ежедневной порции свежего молока. Академик И.П. Павлов говорил: «…Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко — пища, приготовленная самой природой…»
Итак, представляем читателям торговой газеты «Обзор цен» результаты нашей дегустации.
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2%.
Представленное на дегустацию молоко является пастеризованным 4.4Kbмолоком. Дегустация показала, что произведенное на бутурлинской земле молоко отличается однородной консистенцией, оно — без осадка, хлопьев белка, чистое, без посторонних, не свойственных свежему продукту привкусов и запахов. Цвет молока — белый. Эксперты торговой газеты «Обзор цен» отнесли к несомненным достоинствам бутурлинского молока его приятные вкусовые свойства.
Как установила наша дегустация, пастеризованное молоко производства Бутурлинского молочного завода (ООО «Молоко») содержит более ста целебных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины А, В1, В2, С, D, Е. Все компоненты хорошо сбалансированы, благодаря чему молоко легко и полностью усваивается. Это очень важно как для детей, так и для взрослых.

Молоко отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4% до 6,0%.
Выше всех похвал оказалось молоко отборное питьевое пастеризованное. Проведенная дегустация показала, что это молоко имеет белый с кремовым оттенком цвет, слегка сладковатый вкус с привкусом и запахом пастериза5.2Kbции, однородную консистенцию. Как установили эксперты торговой газеты «Обзор цен», продукт выпущен из натурального молока с массовой долей жира от 3,4% до 6,0%, с массовой долей белка не менее 2,8%. Это молоко вырабатывается на Бутурлинском молочном заводе (ООО «Молоко») из натурального коровьего молока, отобранного по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, подвергнутого гомогенизации, пастеризации с последующим охлаждением и упаковкой. Как известно, слово «отборное» толковые словари трактуют как «отобранный из числа других, как лучший по качеству; первосортный, отличный». Когда речь идет о молоке, термин «отборное» означает, что это продукт высокого качества, отобранный по целому ряду критериев.
Экспертиза убедительно показала, что молоко отборное питьевое пастеризованное под торговой маркой «Гармония с природой» содержит полный комплекс легко усваиваемых белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Молоко отборное из Бутурлинского района — необычайно вкусное и питательное, полностью сохранившее все свои полезные свойства. Молоко отличается повышенным содержанием молочного жира, предназначено для питания людей с повышенными физическими и умственными нагрузками, ослабленных после болезни, при малокровии, истощении, потере аппетита. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Молоко питьевое топленое с массовой долей жира 4,0%.
Проведенная экспертиза показала, что после продолжительной высокотемпера4.7Kbтурной обработки органолептические и физико-химические свойства молока значительно изменились. Оно приобрело кремовый оттенок, явно выраженные привкус и запах топления.

Кефир с массовой долей жира 3,2%.
Как известно, из всех кисломолочных напитков, выпускаемых на территории Российской Федерации, наибольшей популярностью пользуется именно кефир. Родиной этого напитка считается Северный Кавказ, народы которого издавна считали его напитком здоровья и бодрости и называли «даром небес». Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году в одном из российских медицинских журналов. В Москве кефир начали выпускать в 1907 года.
Продегустированный кефир — ценный диетический и ле5Kbчебный молочнокислый напиток. Он вырабатывается на собственных выращенных грибках без применения сухих заквасок и грибков. В процессе производства в кефире накапливаются антибиотические вещества и витамины группы В. Как установили эксперты «Торговой газеты «Обзор цен», представленный на дегустацию кефир является жирным. Внешний вид напитка — однородный, консистенция — жидко-хлопьевидная. Вкус и запах — кисломолочные. В то же время, как показала дегустация, напиток имеет не только кисломолочный, но и слегка щиплющий, освежающий вкус, присущий продуктам спиртового брожения.

Простокваша с массовой долей жира 8,9%.
4.3KbПродегустированный продукт относится к диетическим молочнокислым напиткам. Вырабатывается без стабилизаторов и каких-либо консервантов. По внешнему виду бутурлинская простокваша представляет собой ненарушенный, в меру плотный сгусток без пузырьков газа, слегка тягучий. Вкус и запах — чистые кисломолочные, с привкусом пастеризации. Цвет — кремово-белый. Бутурлинская простокваша отличается хорошим вкусом, легко усваивается, способствует пищеварению, освобождению от вредных бактерий.

Йогурт фруктовый (с клубникой, черникой и вишней) с массовой долей жира 3,5%.
Продегустированный йогурт под торговой маркой «Гармония с природой» является диетическим молочнокислым напитком и представляет собой разновидность простокваши. Более плотная (по сравнению с обычной простоквашей) консистенция йогурта достигнута за счет использования молока4.7Kb с повышенным содержанием сухих веществ.
Йогурт производства Бутурлинского молочного завода является плодово-ягодным. Он приготовлен с добавлением самых разнообразных фруктово-ягодных наполнителей (на дегустацию был представлен йогурт с клубникой, черникой и вишней). Внешний вид йогурта — однородный, консистенция — жидкая, с наличием частиц фруктово-ягодных наполнителей. Вкус и запах — с выраженным привкусом и ароматом внесенного наполнителя, в меру сладкий.
Ценность йогурта как диетического продукта заключается также в том, что в нем содержится повышенное количество белка.

Сметана с массовой долей жира 20%.
Относится к молочнокислым продуктам. Продегустированная сметана была получена сквашиванием нормализованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Вырабатывается без стабилизаторов и каких-либо консервантов. Сметана бутурлинского производства отличается однородн4.8Kbой, в меру густой консистенцией, имеет глянцевитый вид. Вкус и запах — чистые кисломолочные, с привкусом и запахом пастеризации. Эксперты особо отметили приятный «зрелый» вкус и запах бутурлинского продукта. Цвет сметаны — белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
И, хотя для всех видов сметаны допускается наличие слабой горечи, незначительный привкус топленого масла, в сметане могут встречаться пороки: кормовые привкусы, горький, кислый, металлический, прогорклый, салистый вкус; дряблая, тягучая, вспученная консистенция, выделение сыворотки, дегустация торговой газеты «Обзор цен» убедительно показала, что бутурлинская сметана счастливо избежала всех этих пороков. Это действительно первоклассный молочнокислый продукт, ценный в питательном отношении. Его усвояемость выше, чем молока, так как в процессе производства многие вещества расщепляются до более простых, а молочнокислые бактерии активизируют секреторную деятельность желудка. Молочнокислые бактерии ускоряют переваривание пищи. Благотворно влияют на органы пищеварения и продукты, выделяемые при сквашивании: молочная кислота, углекислый газ, спирт, антибиотики. В процессе сквашивания сливок под действием некоторых микроорганизмов идет синтез витаминов. Антибиотики, вырабатываемые молочнокислой микрофлорой, подавляют возбудителей дифтерии, тифа, туберкулеза и других заболеваний.
Среди других молочнокислых продуктов бутурлинского производства сметана выделяется повышенной калорийностью. Усваивается она быстрее и легче, чем сливки, содержит в 7—10 раз больше витаминов А и Е, чем молоко. Бутурлинская сметана — это истинно национальный славянский продукт!
Подводя итог дегустации, можно констатировать, что на рынок Нижнего Новгорода и Нижегородской области, уже насыщенный молочной продукцией, выведена линейка новой первоклассной продукции в эксклюзивной для региона шведской упаковке «Эколин». Радует, что молоко под торговой маркой «Гармония с природой» можно найти в магазинах Нижнего Новгорода и области. Следует обратить особое внимание на то, в какой удобной и по-настоящему рациональной упаковке выпускается новый продукт. Продукция производства Бутурлинского молочного завода всегда отличалась качеством и натуральностью. А появление на прилавках нижегородских магазинов новой линейки молочных продуктов под торговой маркой «Гармония с природой» лишь расширяет возможности нижегородского потребителя порадовать себя вкусным молочным продуктом повышенного качества. Эксперты торговой газеты «Обзор цен», попробовав новые продукты ООО «Молоко», могут сказать: они полностью соответствуют уникальной философии торговой марки «Гармония с природой»!

Артем РУБАЛЬСКИЙ/«Обзор цен», Фото торговой газеты «Обзор цен»


Яндекс.Метрика