Производство полуфабрикатов – одна из самых привлекательных ниш для предпринимателей в пищевой отрасли Нижнего Новгорода. Участники рынка вспоминают, как одно время наш город называли «пельменным городом». Потребление продуктов питания, на приготовление которых не требуется много времени, с каждым годом только увеличивается. Растет и количество производителей, несмотря на высокий уровень конкуренции - теснят друг друга федеральные компании, местные игроки, представители соседних регионов, а недавно в эту область стали приходить из смежных бизнесов, в частности, из общепита. Чтобы выжить, производителям приходится балансировать на грани цены и качества. Тот, кому это удается, продолжает работать. Кто-то, не выдержав конкуренции, вынужден закрывать производство. И такие примеры есть на рынке.
Компания ИП Кузнецова Е.С. (Торговая марка "Спору нет") занимается производством и продажей замороженных полуфабрикатов и на рынке давно - с 1993 года. Как рассказывает руководитель предприятия Елена Сергеевна Кузнецова, позиции удается удержать только за счет гибкой ценовой политики в отношении клиентов. Стабильная качественная продукция, в основном эконом-класса, реализуется по продуктовым магазинам Нижнего Новгорода и области, а также в другие регионы: Чувашия, Мордовия, Пенза, Кировский край.
В ассортименте компании – пельмени, вареники, зразы, котлеты, рыбные палочки – вся продукция изготавливается из отечественного сырья.
Не так давно на производстве было установлено новое оборудование, благодаря которому удалось запустить новую линию по изготовлению зраз с различными начинками – ветчиной, сыром, яйцом, грибами, печенью.
Для дегустации в газету «Обзор цен» компания ИП Кузнецова предоставила полуфабрикаты из разных категорий – котлеты, вареники с картошкой и грибами и новый продукт – зразы с ветчиной.
На первом этапе эксперты изучили состав продукции: все компоненты натуральные, никаких искусственных добавок, консервантов и геномодифицированных организмов в них не содержится. На втором этапе по десятибалльной системе оценивали внешний вид и органолептические свойства образцов.
Отметим практически идеальное тесто в варениках – достаточно тонкое, но при этом плотное по консистенции. Для такого блюда, как нам кажется, лучше всего подойдет обжарка – вареники приобретут золотистую аппетитную корочку, в полноте раскроется оригинальный вкус начинки. Во время приготовления чувствовался приятный легкий вкус грибов и специй. Участникам дегустации показалось, что грибов в начинке маловато, правда, порадовал картофель – мягкое, тщательно размешанное и проваренное пюре, без твердых комочков.
Внешний вид…… 9
Вкус………………8
Котлеты обжариваем с двух сторон и оставляем томиться под крышкой до полной готовности. Слой панировочных сухариков тонкий, котлеты при тепловой обработке сохраняют форму и мало ужариваются. Эксперты обратили внимание также на размер порции – одной котлеты вполне хватит, чтобы насытиться. На разрезе видим фарш характерного розово-бежевого цвета. Блюдо получилось сочным, но не слишком жирным. Консистенция мягкая, без прожилок и дополнительных включений.
Внешний вид………9
Вкус…………………9
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Традиционная начинка — разнообразные овощи, вареные яйца, грибы. Зразы с ветчиной от компании ИП Кузнецова вызвали любопытство у наших экспертов - такой вариант начинки, пожалуй, нечасто встретишь в магазинах. Блюдо также готовили на сковороде. Верхняя мясная оболочка в процессе жарки становится золотисто-коричневой. В разрезе – начинка розоватого цвета, с характерным вкусом ветчины. Во время дегустации наши эксперты пришли к выводу, что такое оригинальное сочетание может понравиться любителям нежирных, легких мясных блюд, а тем, кто предпочитает традиционную рецептуру, рекомендуем зразы с яйцом или грибами ТМ «Спору нет».
Внешний вид………9
Вкус……………………10
Кузнецова Кристина, Обзор цен
Кузнецова Кристина, Обзор цен